The meaning of a journey not a destination
Честно признаться, я скептически относился к этой поездке и многого от нее не ожидал. Полагая, что слухи о величии славного моря слегка преувеличены.
Но по порядку. Самое близкое место от Иркутска на Байкале- это Листвянка. Я там был, хотя и не летом и вот после посещения этого места я и относился к поездке на Байкал скептически. Ничего особенного, кроме толп народа, в Листвянке нет. Поэтому место проживания было выбрано подальше. В 4-х часах езды.
Дорога в целом неплохая, ехали часто больше 100 км/ч и только уже почти в самом конце нас тормознули гаишники. Долго, очень долго они разбирались с нашим водителем. Звали его Андрей, по национальности бурят, это конкретно было заметно. И, хотя буряты в основном буддисты-шаманисты, на торпедо машины висел православный крест и стояли иконки. Но в этот раз они не смогли помочь..По документам выходило, что он не Андрей, а Анатолий)). Разрешали этот парадокс минут 40. А мы пока гуляли и дышали воздухом. Сделал пару фото:




Ближе к озеру дорога превратилась в каменистое нечто, но в целом доехать можно)
Первыми у турбазы нас встретили эти ребята:



вообще чаек там много, и я еще буду выкладывать с ними фото, потому что они конечно занятные. Хотя и наглые. Загадкой осталось: чем же вся эта орава питается. Потому что я не видел, чтобы они ловили рыбу, например. А в основном искали, где бы поживиться на халяву. Летали толпами то в сторону моря, то в сторону суши, по какому то своему расписанию. часто с характерными криками)

Наша турбаза:



В основном это домики на 2-3 человек, полностью благоустроенные. Кормежка три раза в день, плюс к этому есть ресторан, бар и мангальная зона для самостоятельного приготовления еды на углях.
Наш домик:



Когда я еще выбирал, где будем отдыхать, мне не очень понравилось что место наше какое-то лысоватое. Я привык что кругом много деревьев и зелени, а тут.. Но в реальности оказалось, что все достаточно зеленое, много мест с деревьями, хотя и с очень своеобразными, ну и вообще там флора весьма интересная и привлекательная.

Пара фото снятых непосредственно у турбазы:







Кроме чаек была здесь и другая живность. Одни из них- священные, как Байкал, коровы. Стада их мирно пасущиеся почти сами по себе, как табуны лошадей, встречаются очень часто по дороге. О чем предупреждают и дорожные знаки.
Чтобы они не затоптали имеющиеся пляжи- подходы к воде загорожены. Кроме одного места, шириной метров сто, куда они приходят на водопой и так, в воде поплескаться)


Несмотря на это, территория возле Байкала на удивление очень чистая. Мусора нет от слова совсем, что очень радует...
Фоток будет много, я надеюсь) И все более и более интересные(я надеюсь))
Хотя дайри задрали своим глюками(( Избранное исчезало как и у многих, Сейчас черновиков всплыло полмиллиона.. хих...






@темы: сибириада

Комментарии
22.07.2021 в 13:56

Это потом
А чего там делали?
Рыбалка, грибы?
23.07.2021 в 09:40

The meaning of a journey not a destination
Старый Таможенник, а что на море обычно делают? Релакс, прогулки, загорание, и могло бы быть купание, если бы через неделю приехали. Вода холодная..
Катались по Малому морю, ходили в известное мистическое Сарминское ущелье, ну и так.. свежий воздух созерцание и пр. А для грибов еще рано..
Яндекс.Метрика