The meaning of a journey not a destination
как и многие прочитал пост в дайри спирит "что случилось в Африке" от носа
Не буду его комментировать и без меня хватает..
Но цифры привлекли мое внимание. подумайте: а стоит ли читать

Комментарии
11.11.2017 в 14:07

No more half measures
Сергей Кросс, тоже комментировать не буду, скажу только, что у меня в пычах давно есть трое вообще без дневников, они тоже переводили деньги.
11.11.2017 в 14:39

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Сергей Кросс, есть еще люди, которые предпочитают не светить свои рабочие аккаунты и переводили деньги через дополнительные. Паранойят, да. Напомню, что у нас тут нет анонимных платежей, и любой аккаунт через который прошел платеж, будет сразу же связан с реальным именем. Чего многие здесь, по разным причинам, никак не желают. Здесь недаром закрыто подавляющее большинство дневников, многие под 18+.:gigi:
11.11.2017 в 14:47

***
Скорее всего, это акки-дубли реальных пользователей, которые не хотят светиться. На дайрх много пользователей, которые не ведут дневник, но активно участвуют во всяких массовых игрищах, вроде фандомной битвы.
11.11.2017 в 15:25

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, Чо скажете на такие комментарии, Сергей Батькович?
11.11.2017 в 15:26

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, Чо скажете на такие комментарии, Сергей Батькович?
11.11.2017 в 16:39

Учитывая, что эти ники опубликовали -- могу только поаплодировать дальновидности тех, кто донатил с левого аккаунта.

А вот их расходы на хостинг -- такой бред сумасшедшего, что я не могу просто. Реально, я готов составить смету на те же мощности -- будет меньше 100к в месяц, вероятно сильно меньше.
11.11.2017 в 16:41

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Jangos, а сколько у них расходы на хостинг? ткните ссылкой плз
11.11.2017 в 16:48

CD_Eater, "На содержание ресурса надо примерно 500 тысяч рублей в месяц." "Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать)." diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm и diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm

Они утверждают, что работников на зарплате у них почти нет (и получают они мало), то есть большая часть этих денег -- как раз хостинг.
11.11.2017 в 17:48

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Jangos, на ежемесячные расходы (з/пл + интернет-канал) должно уходить не более 200 штук ( тык )
сервера у них свои (аж 13 штук зачем-то)
нам чего-то очень сильно не договаривают
и на просьбы объяснить подробнее расходы резко отвечают выскомерным отказом
11.11.2017 в 18:15

The meaning of a journey not a destination
Как и сказал в начале поста: я не буду комментировать.
Левые аккаунты с которых платят деньги.. Невероятные суммы и пр и пр мне непонятны. А когда я чего-то не понимаю я нервничаю ..)
Раньше я не вдавался в подробности работы сайта. Работает- и слава богу. Если бы нужно было за него платить(что я периодически делал, покупая некоторые льготы)- я бы платил. Конечно если плата соответствовала бы "продукту". Сейчас мне есть с чем сравнить. Подробный отчет о полученных средствах от пользователей, например в джорналс, делается КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Они тоже платят за хостинг. И плата эта... (тадам!!) 68 евро в месяц. Да, джорналс не имеет такого функционала, как дайри. Но поверьте, очень даже напоминает дайри и по большому счету имеет все что нужно.
"Тогда вали на джорналс"- могут сказать некоторые. Если нужда заставит- конечно свалю. Хотя конечно я, как и многие, привык к дайри. Но вот эта муть.. с деньгами, с какими-то альтруистами, содержащими дайри себе в убыток,- несколько напрягает. Чем я и поделился.
11.11.2017 в 18:17

CD_Eater, Сергей Кросс, dybr.ru/. Мы очень активно трудимся над ним сейчас, и у нас все будет прозрачно, насколько это возможно. Мы не альтруисты, у всех свои цели, конечно, но по крайней мере нет цели выжать максимум денег из этой затеи.
11.11.2017 в 18:34

The meaning of a journey not a destination
Jangos, да, я слышал об этом проекте.
Мы не альтруисты и хорошо. Что-то не верю я в абсолютное бескорыстие. Если его нужно проявлять годами... к чужим людям..Нет, не верю.
11.11.2017 в 19:08

От чистого истока в Прекрасное далеко
Сергей Кросс, у меня тоже так получается. Я оплачиваю отключение рекламы и некоторые другие услуги уже лет 5, и все это время у них по документам плачу не я, а один мой пч, у которого, в отличие от меня, есть банковская карточка. Я ему те же деньги кладу на телефон. Так что само по себе это ничего не значит. Паранойят или просто не могут платить напрямую очень многие. Да и даже так процентов 80 этих ников мне знакомы хорошо, а я знаю далеко не всех на дайри)))

Что до расходов - даже зарплата на 5 человек тысяч в 25 вместе с налогами на нее даст сумму в 2 раза больше, скажи спасибо нашему законодательству. А зарплатные налоги - не единственные у фирмы. То есть половину от этих 500 тысяч съедает зарплата и налоги.
12.11.2017 в 05:56

The meaning of a journey not a destination
olya11, Паранойят или просто не могут платить напрямую очень многие. правда, не понимаю..)) Не прикалываюсь, но вот только в случае проживания человека за границей и какими то проблемами с картой(личными причем) - это объяснимо. А в остальных..
о есть половину от этих 500 тысяч съедает зарплата и налоги. меня тут часто называют добрым. А я обычно отнекиваюсь. И вот тебе доказательство..) Вот не заплачу я от этой информации. И чувства жалости нет никакого. Вот ни на грамм. Это коммерческий проект. Если он прогорает- это вина его создателей. И никак иначе. Оказывается(только сейчас оказывается) что проблемы у сайта появились еще в 13-м году. Кстати не у них одних. Кризис был. Ну так... Работайте. В том числе с привлечением заинтересованных лиц(т.е. нас). Но получается так, что все заинтересованные лица и так платили те или иные суммы. Постоянно. А теперь в связи с этой истерией, владельцы сайта этим своим листом показали: мало вы платите. МАЛО. Вот люди есть(если они есть, потому что меня пока ничего в этом не убедило) чуть не по 10 тыс кинули. А вы тут со своими ста рублями... И чего? Через три месяца снова будет надо? И уже понятно что не сто руб. А сколько? Так вот, обозначили. давай тысячу, две три.. А не до фига ли будет?? И почему собственно с меня(с тебя)? То что произошло :"подайте кто сколько может" это должна быть РАЗОВАЯ акция. Чтобы помочь в трудную минуту. Но что говорят владельцы? "Нам хватит на три месяца" Т.е. а дальше то что? Какие действия?
Вот мое мнение: введение аб.платы. Для всех. Но создатели этого не хотят. Потому что это совсем другая ответственность. Тогда они уже ДОЛЖНЫ. Должны обеспечить работу ресурса и дать тебе возможность заходить и общаться. А зачем. им какие-то обязательства?
ну т.е. вопросов много. Без ответов. А спасать- это не метод. Выглядит вроде благородно, но бесполезно и бессмысленно.
12.11.2017 в 07:26

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, да что ж вы всё упираете на "коммерческий проект"?
Очевидно, что этот проект если и был таковым, то очень давно, может на стадии начинания. А сейчас - это поднадоевшая игрушка отягощённая грузом моральных обязательств. То, что Дайри загнётся - факт. Как и любой другой проект, как и мы сами. Не прогибаешься под современность, не коммерциализиривался, не привлёк юное поколение - сдохни.
Но мы, пользователи, можем, если хотим, если нам надо, если хозяину площадки нет обрыднет - мы можем продлить жизнь.

Ничего не живёт вечно. Жестковатая, может, аналогия, но вот такая: друг заболел раком, помрёт через месяц. Сам виноват - курил, водочкой иногда баловался, но классный мужик был! Что только мы с ним не прожили вместе! Друг, одним словом. Да вот заболел (((( По вашей логике надо на него, бесперспективного, забить , что на него время тратить - всё равно помрёт скоро. Пусть дохнет.
А друг, бывают же и такие случаи! - взял, да вылечился! А может и не вылечился, но зато у нас был целый месяц, месяц глубоких отношений, смеха, радости, и боли, да, но мы были вместе!

Хоронить надо то, что умерло и реанимации не подлежит. А если что-то ещё трепыхается, то решай , ценно оно для тебя или нет? Ценно - будет рядом, участвуй, не ценно - ищи другого друга.
12.11.2017 в 07:44

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, Ира, твой пример, уж прости некорректен. Тут не идет речь о спасении живого человека, тем более друга. Так что не преувеличивай.
Для меня лично ценно общение здесь. Другой вопрос что я лично готов для этого сделать. Помочь? Да запросто. Но помощь только тогда имеет смысл, когда понятно на что она пойдет, что будет делаться, какой дальнейший план. Пока я не вижу ответов на эти вопросы.
да что ж вы всё упираете на "коммерческий проект"? потому что если это не коммерческий проект, тогда я не вижу смысла столько в него вкладывать(со стороны владельцев). Я же привел пример с джорналс и написал во что обходится содержание некоммерческих проектов..
12.11.2017 в 07:46

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, я написала, что аналогия жестковатая...
Помочь умирающему можно только если он воздоровеет? А если он на эти средства просто классно проживёт остаток жизни, то не стоит?
12.11.2017 в 08:45

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, Ир, лимонсемьсот- не слишком классно для последних дней? Ну серьезно..
12.11.2017 в 09:09

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, более того, я в январе к лимону добавлю свою тыЩонку.
12.11.2017 в 09:12

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, хорошо.
12.11.2017 в 09:12

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, Серёж, ты сейчас реагируешь точно так же, как те, кто недоумевает по поводу стоимости твоих джинсовых портков и дорогих часов )))
12.11.2017 в 09:16

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, пффф.. ну ты сравнила. На свою родную задницу мне ничего не жалко. Во-вторых я могу написать очень много о качестве и штанов и часов, что может объяснить такие траты. Т.е. они обоснованны. А тут?...
И я же не хотел дискутировать. Написал о том, что меня смущает во всей этой ситуации. И я НЕ ХОЧУ ругаться с друзьями и с тобой в частности по поводу чужих мне людей и их проблем. Не хочу. Ни один сайт этого не стоит
12.11.2017 в 20:37

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Сергей Кросс, Левые аккаунты с которых платят деньги.. Невероятные суммы и пр и пр мне непонятны. А когда я чего-то не понимаю я нервничаю
Сергей, ты возможно не в курсе, но на этом ресурсе обитает - и в немалом количестве - довольно специфический контингент юзеров, который пишет и постит то, за что по нашему законодательству их вполне могут упечь на немалый срок (а администрация дайри обязана хранить и предоставлять по запросу все данные соответствующим органам, в том числе и реальное имя, с которого на аккаунт поступил платеж... разумеется, в случае крайней необходимости, юзера и так найдут, но если это будет не так просто, то именно что в случае крайней необходимости, а не так как вконтакте, без напряга - сходу и просто за лайки/перепосты... потому, кстати, тут многие и забаррикадировались наглухо, сразу после законов 2012-го - никто не обязан облегчать жизнь нашим органам).
А так же, есть те, кто реально паранойит, не желая, чтобы хоть кто-то - в том числе и администрация дайри - связывала все их сублимации, которые они здесь выплескивают, с их реальным именем. Шантаж ведь никто не отменял, а тут есть и те, чья репутация стоит денег, и немалых. И пусть администрация до сих пор не давала повода подозревать себя в нехорошем (потому люди и продолжают тут сидеть), паранойю тоже никто не отменял.
И, наконец, то что ты назвал невероятными суммами - это для России они могут быть невероятными (хотя и не для всех, кто обитает тут). А для иностранных пользователей, зарабатывающих по несколько тысяч долларов/евро в месяц - из ЕС, США или Канады - это суммы не слишком значительные (всего 130-150 долларов/евро)

Подробный отчет о полученных средствах от пользователей, например в джорналс, делается КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Они тоже платят за хостинг. И плата эта... (тадам!!) 68 евро в месяц. Да, джорналс не имеет такого функционала, как дайри.
Джорналс платит за дешевый хостинг, потому что не нуждается в собственных серверах. Потому что - тадам!!! - на джорналсе и в лучшие времена не было и сотой доли от количества посетителей/пользователей дайри. А сейчас новых зарегистрированных там с дайри едва ли уже не больше, чем постоянных тамошних обитателей.
Они годами не совершенствовали свой несложный, забитый пару десятков лет назад код, потому как для нужд пользователей этого хватало - и им не нужны было оплачивать программиста по нынешним ставкам.
И джорналс - совсем камерный, малозатратный и некоммерческий ресурс - никогда не был ООО, которое налоговое дерет в три шкуры по всем направлениям (в том числе и с зарплат самых необходимых сотрудников),
Если тебе самому лень искать информацию:
Пишет  Hokori:
12.11.2017 в 00:05


Гематит, ага, мой. Я тогда ещё думала, что просто люди нервничают. Только те, кто нервничал прочитали и успокоились, а тролли остались плясать. Но могу притащить ещё раз, вдруг реально не тролли :tear:
Цитата:
Я не имею отношения к администрации дайри, я просто бухгалтер и фин.аналитик,
варюсь в этой кухне и могу на коленке прикинуть что и сколько стоит.


ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОТЧЁТА КУДА 500 ТЫЩ ИДУТ!

читать дальше
URL комментария

И еше, для Носа дайри фактически никогда не были бизнес проектом. У него были другие прибыльные бизнесы, а дайри создавался для души, как некоммерческая площадка, для друзей. И первые годы существовал исключительно на деньги его хозяина. Потом пользователей стало много, оплачивать стало дорого - он сделал дайри ООО и продал половину акций другому хозяину, который мог в ресурс вкладываться (майл.ру) Сам он проектом практически перестал заниматься и лишь присматривал, чтобы ничего тут кардинально не менялось и дайри оставались дайрями.
И только год назад выкупил у майл ру назад их 50% (за 500000), просто чтобы дайри не пустили под нож. Ну да, его детище. Не бизнес. Пришлось оформлять, как бизнес. Но для того были причины. Одна уже названа. Вторая - ниже:
12.11.2017 в 20:38

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
А почему дайри нельзя перевести в некоммерческую структуру, живущую исключительно на донаты, нос объяснил вполне доступно:
Наше законодательство:
Пишет  нос:
11.11.2017 в 20:51


Ну пусть тогда оформят этот источник дохода официально. Пусть дайри станут некоммерческой организацией, живущей на безвозмездные пожертвования.
По крайней мере это будет честно по отношению к пользователям.
Я бы с этим согласился)
Как я понял юридически это можно переоформить.


Жанр: ангст, да, можно переоформиться в АНО. Но учредители и без того ни разу прибыль не ИЗЫМАЛИ)) Это все видно по отчетности.
Я уже думал об этом. К сожалению, в России с этим будут большие сложности.
АНО гораздо менее удобны и неповоротливы в финансовом плане, и для экспериментов работы с различными площадками — чуть не попал по мнению проверяющего в "уставные цели" и будешь наказан, придется все забросить и жить только на донаты, что довольно опасно.
Но самое поганое — поскольку мы будем получать донаты из-за рубежа (Украины, Литвы, Латвии, Германии... со всего мира), то нас очень скоро объявят "иностранным агентом", оштрафуют за то, что мы сами не пришли и не записались в "инагенты" (так по закону положено), и начнутся ежемесячные проверки всех силовых органов по списку. И не только Дайри, но и без причины, прицепом — всех моих компаний, сидящих в собственном офисе. Вот это мне нафиг нужно, скажите? Проще такой сайт продать, передать или закрыть.

URL комментария

... и специфический контингент дайри-юзеров:
Пишет  нос:
11.11.2017 в 18:48


Кстати, мне вот интересно, а обнародовать ники тех, от кого поступили деньги, - это было с ними согласовано?

Нет, не было согласовано. Но если из них кто-то возражает, я готов вернуть ему деньги в сумме, указанной в этом списке, из своего кармана.

как донат закончится, сайт можно прикрыть, а диски-то останутся
Эллаирэ, фу, какая тупость.
Женщина, давайте, я и вам верну из своих собственных денег все ваши 48 платежей за платные сервисы, которые вы перечисляли сайту, начиная с 2011/03/15, в сумме, которая вам известна по отчету в настройках.
Но при одном публично согласованном условии: после этого вы либо заткнете свой фонтан отвратительных гипотез о том, как мы собираемся нажиться на сайте, вроде "прикарманить" аж на 200 тыс. руб новых дисков (это смешно, я за неделю зарабатываю вдвое больше), либо я вас удалю с сайта навсегда. Договорились?
Вы так сильно раздражаете необходимостью оправдываться за то, что пришло вам в голову, а у меня не могло и в мыслях возникнуть, что хочется снова бросить все к чертям и свалить на фейсбук, где мне есть с кем общаться — 5000 френдов и сколько-то подписчиков, и главное — где я никому ничем не обязан.

* * *
Я прошу всех, кто вслух подозревает меня в каких-то нечистых делах и помыслах на Дайри, либо хоть как-то доказывать это, либо не высказывать свои фантазии вслух. Ну, или делать это на других сайтах, чтобы я не видел. Ей-богу, меня сильно раздражает необходимость оправдываться неизвестно перед кем неизвестно за что, и делать потом в Дайри ничего не хочется. Потому что один тупой, агрессивный или брехливый пользователь — ложка дёгтя в огромной бочке мёда Дайри. Самое смешное, что эти "мыслители" в 9 из 10 случаев выдают за "не доказанную, но безусловно правду" — свои отвратительные не реализованные помыслы, очевидно, именно так они сами и поступили бы.

Лет пять я практически не вмешивался в дела сайта и даже не заходил сюда по двум причинам:
1. Законодательство с лета 2012 года резко ухудшилось в отношении интернета вообще и блогеров в частности. Я думал, нас вот-вот закроют по одному из их новых людоедских законов, потому что они обязательно докопаются к чему-нибудь посредством мониторинга доносчиков РКН. [ot](Но не закрыли, ибо сами пользователи и наши админы оказались мудрее и проворнее, закрыв от поиска и доступа "крамольные" записи и картинки, пресекая разрастание конфликтов итп)
2. Из-за буквально единиц дебилов, которые бесконечно возмущались тем, что было жизненно необходимо для самого существования сайта, либо решительно и агрессивно требовали от нас чего-то, не понимая, что это в наших условиях невозможно либо рискованно.


URL комментария

про прозрачность:
Всего 8 серверных дисков, стоимостью в пределах 25 тыс руб каждый, итого ~200 тыс руб.
И тут как бы лежат фотки актов выполненных работ и чеков, которые мы не видим, потому что их не тянут те самые нынешние серваки, которые пришлось менять?
Прост интересно, почему родители умирающих детей находят время на выкладывание подробных отчетов по собранным деньгам, а создателей умирающего сайта снедает агония печали, и сил хватает только на обещание почти прозрачной прозрачности. Возможно эта разница намекает нам, насколько именно есть дело до своего чада тем и другим.


О, еще один (одна) предсказатель —  Законопослушный гражданин
Господи, откуда вы такие беретесь? ))
Давайте же подумаем, почему родители умирающих детей находят время на их спасение, а владелец сайта дневников не находит? На этом можно защитить диссер по психологии. Но даже законопослушный господин "два - я экономист" тут бессилен )

"обещание почти прозрачной прозрачности" — чтобы вы свой нос в нее слишком глубоко не засовывали и не разносили вирус личных оценок, ошибочных мнений, догадок и сплетен по интернету. Вы никогда ни рубля Дайри не платили, на кой черт мне вам отчетность показывать? Вы кто такая? Вы посторонняя. Идите мимо.

Для сомневающихся плательщиков и жертвователей я как раз сказал — решите сообща как назначить своих контролеров и ревизоров из числа авторитетных юзеров — мы готовы допустить их к полной отчетности за все годы жизни ООО "Дайри.ру", не смотря на то, что не обязаны. Тем более, что с 2007 по 2016 год каждую копейку полностью контролировал финотдел нашего партнера — Мейл.ру, а до 2007 года сайт существовал исключительно на мои деньги.
Вам хоть что-нибудь стало понятно, гражданин? :tease:

URL комментария


про ответственность (таки да, глупую сентиментальность, заставившую его за пол ляма выкупить заведомо убыточный ресурс у майл.ру):
Пишет  нос:
12.11.2017 в 01:20

Так админы дайри - верх корректности и вежливости. Вы просто путаете владельца с работниками, а это все же разные люди. Нос админом сайта не работает, зарплату за это не получает и вообще на нас не зарабатывает себе на хлеб.

Орландо на каникулах, эт точно :)
UPD
Я ни заработать на вас не могу, потому что доходы падают и вот уже на донаты перешли; ни морального права продать/передать в другие руки, потому что это будет уже не Дайри, а какой-то другой проект, в котором на вас-таки попытаются зарабатывать и все испортят; ни вырастить сайт на продажу, потому что время роста блоговых сайтов в прошлом... ничего, в общем.
Вы — моя ответственность "за тех, кого приручили" (простите за такое сравнение, оно от искренней любви :)), и только. Поэтому я готов выслушивать упреки о том, что у нас где-то что-то не работает, что мы не используем всех возможностей или сами нарушаем свои правила, и исправлять это, готов слушать советы, предложения и пытаться развивать Дайри, но не хочу слышать безосновательных бездоказательных упреков во всем прочем.

URL комментария

про перспективы:

Пишет  нос:
11.11.2017 в 20:06

И этого поста все так ждали? Опять сплошная вода.

Ноги Ночи, по-человечески мы были обязаны дать вам воды. А больше ничего — мы ведь лично вам ничего не продавали и вы нам не платили. Какие у вас могут быть претензии?

Прошлый пост: У нас была денежная подушка, но мы её проели. Все плохо.
Этот пост: Мы собрали новую денежную подушку! Распорядимся ей наилучшим образом - будем проедать.


В новой "подушке" нет ни одной вашей пушинки, Ноги Ночи, потому вы не вправе ничего требовать от нас, зато вполне можете перейти на другой сайт и своими провокациями выедать мозг администраторам Facebook, WeChat или Badoo, а не нам :)

На самом деле успокою вас: в этот раз все по-другому.
В 2010 году были деньги инвестора + заработанные сайтом, в этот раз — деньги пользователей. Изменится сама концепция сайта.

Было: у нас есть сайт, пользуйтесь им бесплатно, но смотрите рекламу, либо купите пакет дополнительных опций, чтобы отключить ее.
Стало: на нашем сайте у вас есть дневники и сообщества, которые вам нужны, тогда скидывайтесь на их техническое и административное сопровождение, на ремонт, на развитие, потому как мы не видим перспективы его роста. На что и сколько соберете, то вам и будет. Progress bar для отчета по доходам и расходам мы сделаем и повесим — каждый будет видеть цель: какая сумма требуется, на что и в какой срок, сколько денег собрано по каждой статье дохода, сколько еще требуется, каков размер фонда развития сайта и размер "подушки".
Если вы нам не верите, не тратьте нервы понапрасну — мы изготовим вам архив дневника и попрощаемся без упреков и злобы.

URL комментария
12.11.2017 в 20:46

От чистого истока в Прекрасное далеко
правда, не понимаю..)) Не прикалываюсь, но вот только в случае проживания человека за границей и какими то проблемами с картой(личными причем) - это объяснимо. А в остальных..
Сергей Кросс, ну, ты не понимаешь, а для других это достаточно веская причина. На дайри до 70% юзеров - фандомные, что не сильно одобряется обществом, и потому не горят желанием свои реаловые данные привязывать к нику на дайри. Я сама через третьи руки платить начала несколько лет назад, потому что карточки нет. Но даже если она у меня появится, я оставлю как есть, потому что с тех пор успела побывать в активе нескольких фандомных мероприятий и тоже не хочу светиться.

Вот не заплачу я от этой информации. И чувства жалости нет никакого. Вот ни на грамм. Это коммерческий проект.
А я и не предлагаю жалеть. Я тебе просто говорю факты. Считать такие траты необоснованными могут только теоретики, никогда в бухгалтерии и с налогами в нашей стране не работавшие. Мне эта сумма кажется нормальной.

Это коммерческий проект.
Не был этот сайт никогда коммерческим, он создавался изначально как дополнительная к новостному сайту блог-платформа, потом выделился в отдельный сайт. То, что это юридически ООО, опять же, обусловлено российскими законами, по которым НКО (некоммерческие организации), принимающие деньги от зарубежных граждан, подозреваются во всем и вся и неминуемо будут задерганы кучей проверок всевозможных цензурных органов, и рано или поздно их вынудят закрыться. Единственная возможность спокойно брать деньги от иностранцев - оказание услуг как коммерческая организация.

Ну, и не надо циклиться на суммах в верхних строчках скрина, возможности у всех разные. Только я там вижу троих знакомых юзеров, живущих за рубежом и имеющих большие даже по зарубежным меркам зарплаты. Для них эти 5-9 тысяч - все равно что для кого-то 500-900 руб. Ничего подозрительного тут нет.
12.11.2017 в 20:47

между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Лично мне кажется странным считать деньги в чужом кармане. Вот это реально странно. А заплатить за любимый дневник, если деньги есть, это как раз нормально.
12.11.2017 в 20:49

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ну и последний его пост, где он рассказывает, какие планы у него были изначально, как оно все произошло и как оно изменились, в планах на будущее.
12.11.2017 в 20:52
Пишет  нос:

Про планы
.сестра хаос. пишет:
Я отчётов не хочу, плачу и готова платить за услуги дневников. Но меня напрягает стагнация и какое-то отсутсвие реальной стратегии. Как бы, я даже ок платить каждый месяц ещё сверху моих платных сервисов при наличии какой-либо стабильности. А пока я не очень понимаю чего ожидать, сегодня заплатила и даири живы, а завтра мой уютненький помрэ.


Господи, ну, откуда взяться стратегии? )
30 октября перед отпуском я, фактически, пришел (с фейсбука, где постоянно торчал пять лет) объявить, что в Дайри деньги закончились, с начала весны об этом думал и нервничал, не зная как вам сказать... Мол, не волнуйтесь, все пользователи обязательно постепенно получат все 4 архива дневников и сообществ, не переживайте; пообещать, что обеспечим вам обмен списками контактов и ссылки на новые места обитания, чтобы друзья, избранные и ПЧ не потерялись; что сделаем и откроем обмен сообщениями между вами, и это "дупло" для переписки зарегистрированных пользователей с базой контактов, а также выдачи архивов всем проспавшим закрытие Дайри еще 2-3 года (или хоть 5 — сколько будет нужно) будет висеть у нас на сервере в открытом доступе по тому же адресу www.diary.ru. Однако, убыточный сайт неминуемо придется потихоньку закрывать. Вот что планировалось, а не стратегия.

А тут, представьте, в начале 10 дней назад я ловлю рыбу в Индийском океане и получаю сообщения о том, что пользователи неистово заваливают наш старенький пыльный расчетный счет тысячами переводов и он, судя по всему, уже скоро не выдержит и треснет от денег, которых давно не держал, а на границе меня как явного мошенника и главаря секты встретит полиция. Я до самого возвращения не знал, что делать. С одной стороны, меня распирало от нежности и гордости за вас и Дайри, с другой — вы давили на меня и меняли все планы. Вы подняли восстание (к 100-летию Октябрьской революции) и не позволили закрыть сайт, молниеносно убедив меня в том, что он должен жить, что деньги эти для вас не столь большие, потому что вы хоть и выросли, окрепли, но эта любимая игрушка детства для вас остается важной частью взрослой жизни.

Ну, ок, извините, я не знал.

Программный пост

Если все так, тогда начинаем возрождать его на новом принципе "Если вам нужен этот сайт, беритесь помогать его содержать и развивать".

Примерно так думаю (это только набросок сходу. Первые пункты надо воплощать параллельно):
- сделаем ревизию и проапгрейдим старое железо;
- сделаем и повесим прогресс-бар о текущих доходах/расходах по статьям, а также по отельным крупным целям, впоследствии будем его совершенствовать;
- сделаем систему приема платежей более удобной, поскольку теперь это наиболее существенный источник дохода;
- создадим актив волонтеров для мониторинга нужд юзеров и меняющейся интернет-среды, для различной помощи по направлениям;
- соберем наиболее болезненные жалобы на неработающий, но нужный функционал, начнем его чинить;
- постепенно соорудим систему мотивации для пользователей, активно поддерживающих сайт;
- соберем наиболее массовые, интересные пожелания по развитию;
- определим необходимые и достаточные ресурсы и прикинем бюджеты для реализации этих планов;
- обсудим с вами и выложим варианты стратегического плана+бюджета на развития (функционал, дизайн, маркетинг, монетизация...);
- выберем голосованием оптимальный план и будем по этому плану работать.

Я думаю, что сейчас мы с вами можем определить гарантированный срок существования сайта — до конца 2018 года, но уже к лету будет видно — получается у нас или нет. Причем, конечно, зимой, весной и летом мы можем вносить в свой план коррективы и в силу произошедших перемен или событий, назначить себе новый, более долгий срок (это я говорю тем, кто понимает все буквально и сходу во всем видит негатив — вроде, если я сказал, что до середины весны денег хватит, значит сайт весной закроют. Так, вот, не закроют).

Стратегия сильно зависит от бюджета, который вы должны быть готовы добровольно наполнять, пока не знаю на сколько — на 1/2, 2/3 или 3/4, при условии, что остальное мы зарабатываем на рекламе и внутренних продажах (реальных из которых пока совсем мало — у нас пустые полки, как выяснилось, либо о наших копеечных товарах мало кто знает).

Я говорил, что сейчас мы тратим около 480 т.р. Нехитрой оптимизацией в рамках закона и приличия (вроде рассредоточения части расходов на физлиц и т.п.) можно даже снизить до 400. Это план "кислородной подушки" (#ДайриЖиви) — когда пациент не может пошевелить конечностями, ходит под себя, однако дышит, слышит, видит, понимает — без перспектив, но хоронить рано (простите за черный юмор).
Полагаю, вы не этого хотели.

Все другие варианты планов даже после упомянутой суть выше оптимизации потребуют увеличения бюджета. Потому что, как минимум, надо будет заманивать и возвращать на ставку программиста и менеджера, а еще — привлекать к работе финансиста, маркетолога, дизайнера, верстальщика, программистов приложений..., админа(ов), которые будут формировать актив и организовывать их работу — всех ли по максимуму или частично, мы с вами решим вместе. То, что не получится сделать силами волонтеров, которым, разумеется, с целью экономии будет отдано предпочтение, придется заказывать на стороне по контрактам. Я могу иногда подстраховать, если не будет хватать денег на налоги или какую-то выплату исполнителю, но тащить на себе постоянно часть расходов, как это было раньше, я не хочу. Все движение средств будете видеть на странице финансового отчета, куда можно будет перейти с прогресс-бара. Она уже делается.
Схематично пока так.

URL записи

зы: ах да, и еще про абонентскую плату:
Пишет  нос:
11.11.2017 в 14:01


Про абонплату.
Пользователи много раз предлагали ввести небольшую обязательную плату за пользование сайтом.
На первый взгляд, для спокойной жизни и даже развития сейчас хватило бы 25-30 руб в месяц. Но ведь год назад нас было больше и хватило бы 15 рублей, а пять лет назад — и 5 руб в месяц. Абонплата только быстрее разогнала бы падение численности. И теперь она обязательно оттолкнет какую-то часть. Когда нас останется меньше, абонплату придется поднять сначала до 50 руб в мес, потом до 75, 100... Каждый подъем абонплаты будет лишь увеличивать естественный отток пользователей. Никто не знает, какая численность популяции дневниковцев позволит ей интересно жить и общаться. Тех 5 тысяч человек, которые в октябре-ноябре внесли платежи и пожертвования на счет сайта, и даже, может, 10 тысяч человек уже может не хватить для того, чтобы на сайте было интересно оставаться. Мы же не одни, полно других сайтов, где не менее интересно. Мы деградируем до черты невозврата — числа пользователей, ниже которого все умрет само собой автоматически.

URL комментария
12.11.2017 в 21:01

От чистого истока в Прекрасное далеко
Вот мое мнение: введение аб.платы. Для всех. Но создатели этого не хотят. Потому что это совсем другая ответственность. Тогда они уже ДОЛЖНЫ.
Сергей Кросс, да нет. Потому что тогда уйдет до половины пользователей, которые по тем или иным причинам не могут платить вообще (студенты, люди в сложной финансовой ситуации, многие иностранцы), а с потерей половины ПЧ и избранного уйдут и те, кто платить может, но им станет тут неинтересно. Абонплата, даже небольшая, - верный способ загубить ресурс.
12.11.2017 в 21:20

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, вот и я не хочу ругаться :heart:
А потому хватит бурчать. Будь с нами, и дай нам возможность быть с тобой, пока есть такая возможность.

Лучше пришли мне на новый год открыточку. А ещё лучше какой-нибудь магнитик на холодильник. Вот ))))
15.11.2017 в 01:20

The meaning of a journey not a destination
Hokori, я в вашем кармане их считаю?? И чей карман вы имеете ввиду под "чужим"? если в этот карман собирают деньги в том числе и мои, хотя я перевел туда очень и очень немного, но некоторые из друзей перечислили вполне прилично, то это уже не чужой карман. А НАШ. Так что.. вы не правы.
IsalimA, Ира, я живу в деревне)) Каких-то особых местных открыток(не говоря о магнитиках) у нас нет..
Я лучше как-нибудь еще раз проведу конкурс. С "призами" ))
olya11, верный способ загубить ресурс- это им не заниматься. Ответственные за него люди так ведь и говорят: пять лет сюда не заглядывали. И не в этом ли проблема на самом деле?
сумма для абонентской платы была озвучена 30-50 рублей. Если у человека есть интернет, ноутбук и пр. то неужели для кого-то это много? Даже если плата увеличится до 100 руб. Я не уверен, что в дальнейшем даже те люди, которые сделали довольно серьезные пожертвования на спасение сайта будут это делать. В какой-то момент все равно встанет вопрос: а почему я? Почему за ВСЕХ пользователей ДОЛЖЕН платить какой-то один-сто-даже тысяча человек. Под тем девизом что у них есть возможность?? В конце концов это несправедливо.
Как "заставить" платить других пользователей? ну наверно нужно обратиться к опыту других , успешных, сайтов. Мне например одноклассники даром не нужны, хотя аккаунт там уже много много лет мой существует. И я трачу эпизодически некоторые суммы. Немного. Иногда 100 рублей, иногда 50. Т.е. даже при том что он мне не нужен, маркетологи нашли способ убедить меня слегка потратиться. Т.е. способы есть. Да ладно одноклассники. Это крупный проект. Я зарегистрирован и на некоторых других площадках, где меня так же эпизодически побуждают тратиться. Там я вношу и по 200 и по 300 руб. Не каждый месяц, не регулярно, но я отдаю эти деньги. Опять же последствия маркетинга. Причем там на сайте люди так же из очень разных стран. Т.е. есть способы? есть.
Так вот, это и для denika, : обновлять старое железо несомненно нужно. Но первым пунктом программы должно было быть не это. А как раз маркетинг. Поиск новых форм, побуждающих людей вносить деньги. Потому что уж так люди устроены. ну раз спасут ну два. А потом спросят: "доколе"?
А в новой программе я вижу, что как раз самое важное стоит в конце. Между прочим..
На самом деле я очень удивлен(приятно) что пользователи собрали нужную для поддержки работы сайта сумму. Это прекрасно. И то что наконец у создателей(владельцев, админов, сотрудников, нужное подчеркнуть) появилось желание этим сайтом заниматься.
Но.. осадочек остался(с)
Яндекс.Метрика