The meaning of a journey not a destination
.. напишу, вернее покажу еще фото со своей поездки. Остров Патмос. На самом деле это не остров, а маленький островок. На котором, тем не менее, разместилась церквушка. Причем действующая. Поскольку расположен он на Катуни в очень живописном месте, туристов туда приезжает много. Отчего попасть на сам остров в момент скопления народа становится проблематично. Дело в том, что на остров ведет узкий подвесной мостик, на котором одновременно могут находиться не более 6 человек. Причем идущих в одну сторону.Затем "открывают" проход для возвращающихся с острова. И так далее, попеременно. Так что я бы посоветовал тем у кого есть возможность путешествовать самостоятельно, приезжать туда с утра, или уже вечером, когда основная масса людей схлынет. Сейчас там как раз идет строительство "второй очереди" моста. Который будет уже с двумя "полосами" движения, чтобы люди могли безостановочно по нему проходить.. Я понимаю конечно что как раз благодаря туристам стало возможно возрождение этого храма, но все равно много людей утомляют.. Впрочем, не в этот раз. Невдалеке, еще до подхода к подвесному мосту, местные бабушки торговали всевозможными напитками. Медовухой, глинтвейном и прочим самогоном. Тамошний глинтвейн порадовал своей крепостью и вкусом. Он отличался от того, который я пробовал в Белокурихе. И своей насыщенностью и как уже сказал: крепостью))
Ок. фото. Возле острова , камни и скалы которые "окрашивают" Катунь



"рукав" реки который огибает остров. Когда уровень воды небольшой в реке, превращается в заливчик:



у мостика на остров:





мостик на остров и сам островок и храм:



сквозь деревья.. Слева от храма можно разглядеть высеченный в скале облик Божьей матери



с мостика на реку Катунь. Там конечно вид открывается шикарный. Но как уже написал: людей много, и если тормозишь на мостике чтобы что-то снять- слышишь недовольные возгласы гидов, что, дескать, не задерживайте проход..



На островке, уже выйдя их храма увидел прекрасное:



И под конец наскальная икона..



Комментарии
31.10.2017 в 11:53

Неисправимая оптимистка
Фотографии все отличные. Это я и про предшествующие посты горорю. Но икона! В цвете! И краски не тускнеют! :buh: Сколько ей лет?
31.10.2017 в 12:00

The meaning of a journey not a destination
*demma*, затрудняюсь сказать сколько лет. На самом деле восстановление было закончено в 2001 году. И в сети больше пишут об иконах, которые в самом храме находятся.. А расспросить об этой как-то не удалось.. Все больше смотрели по сторонам, на Катунь, на скалы, на храм и как то совсем не до расспросов было..
31.10.2017 в 15:06

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Необычное место)
31.10.2017 в 15:45

The meaning of a journey not a destination
Просто Рита, очень. Но на него надо смотреть вживую. особенно здорово, когда из леса выходишь к реке, вот вдруг видишь эту лазурь.. ну здорово. Одно слово.)
31.10.2017 в 17:28

Сергей Кросс, потрясающие места! Цвету реки не перестаёшь удивляться, наверное, сколько ни смотри. А на фото у мостика ещё и её прозрачность поражает.
А вот облик высеченный на скале не разглядела. Я не туда смотрю, может?)
27.09.2022 в 12:29

Free Your Mind
цвет воды какой! прочитала в следующем посте, что из-за камней зеленых) выглядит сказочно все, мне кажется, в солнечную погоду, наверное, вообще очень яркие краски должны быть
27.09.2022 в 12:34

The meaning of a journey not a destination
Я не туда смотрю, может?) может))

Alma-Kpo, очень яркие краски должны быть они такие яркие в основном осенью и ближе к зиме, когда вода прохладной становится и прозрачной. А осенью погода может конечно разной быть..
27.09.2022 в 13:13

Free Your Mind
[L]Se Croiser[/L], оооо а зимой, наверное, вообще круто! :heart: такое все бело-серо-голубое
Яндекс.Метрика