The meaning of a journey not a destination
именно так, потому что сделал для женщины три главные вещи. Первое- женился на ней. Второе- свозил на дорогой курорт. И третье(это совсем свежее из последней поездки) - купил ей шубу.
Есть конечно еще один пункт в программе для настоящего мужчины - купить жене машину. Но тут как бы такая ситуация, что у неё желания такого нет. От слова совсем. И если бы я вдруг подарил ей машину- она бы с удовольствием с ней рассталась и купила бы взамен какое-нибудь колье с бриллиантами. Можно конечно опустить покупку промежуточного звена: машины, и сразу подарить колье. Но чтобы было куда его выгуливать надо сначала поменять город проживания, для чего сначала купить там квартиру. А еще раньше хотя бы определить в каком городе эту квартиру покупать. Поскольку жена тоже не знает где бы она хотела жить- то покупка колье пока совсем не актуальна.)))
Ок. Так вот о последней поездке. И начну по традиции.
Отель.
Отель в Даляни выбирался тщательно. Но основное требование было не менее 4-х звезд и чтобы как можно ближе к морю. Турагенство выполнило мое желание, хотя 4 звезды отель нарисовал себе сам. ))
Поэтому рекомендовать его не стану. Впрочем и жаловаться тоже не буду, хотя с первой минуты заселения возникла небольшая проблема. нужно было внести залог в 500 юаней. Но поскольку я только что прибыл юаней у меня не было. Были баксы, которые я, как обычно, рассчитывал поменять на ресепшене. Так вот. В отеле 4* не обменивали деньги!! Вопрос : и где я должен был взять их юани?
Множество других недочетов искупало только месторасположение отеля. Действительно у самой воды. Не раздражало даже ведущееся неподалеку строительство моста через пролив и расположенные в связи с этим фургончики для проживания рабочих со стройки. Потому что строят в Китае несколько непривычно для нас. Чисто и как то бесшумно. Да и то что неподалеку жили рабочие было понятно лишь потому что они периодически сушили свою одежду возле своих балков. Ни пьяных дебошей, ни клубов пыли и пр. Кроме того, отель стоял на улице расположенной вдоль розы ветров. Поэтому по выходу из отеля всегда встречал совершенно свежий морской и главное приятно прохладный воздух.
Пара видов из окна:
Вид налево

вид направо


Частенько город окутывает туман или дымка. Не знаю, характерно ли это для других летних месяцев, но сейчас было так. Вероятно там должно быть очень неплохо осенью, когда видимость лучше, но зато сейчас вечером из окна можно было наблюдать такое( все тот же вид налево):


Фотки кликабельны, поэтому можно посмотреть размером побольше))

Что еще об отеле.. Жили в основном местные(хотя может это были корейцы или японцы?? я их слабо различаю)) и совсем немного европейцев, включая наших соотечественников
В столовке нам специально выделяли ножи и вилки, но как вы все знаете едят местные палочками. Весьма ловко. Но из-за палочек вся их еда готовится, так чтобы были кусочки которые удобно этими палочками брать. Поэтому в Китае совсем не развита культура приготовления салатов(в нашем понимании), но об этом позже, в гастрономическом посте))

Комментарии
08.07.2014 в 13:05

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
красота куда ни глянь!
так откуда же в итоге юани раздобыть по быстрому удалось?
08.07.2014 в 13:24

The meaning of a journey not a destination
Лапуленция, слава богу я не так давно завел карту Виза. И на ней соответственно были деньги. Отельные на карте зарезервировали 500 юаней. Которые разблокируются по их правилам только через месяц)) Об этом я узнал при выезде из отеля и это был его еще один досадный недостаток. Т.е. заселялся я 22 июня и деньги свои увижу только 22 июля.)))
08.07.2014 в 15:08

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Сергей Кросс, понятно, хорошо, что так всё "разрулилось", но плохо, что турагентство не предупредило о такой хотя бы вероятности (обязательного залога в 500 юаней)...
08.07.2014 в 18:21

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, Ты лапочка! Хоть и сволочь порой бываешь не идеальным. Кстати, ты, между прочим, ещё и сына с ней родил. )))
08.07.2014 в 19:31

Могу усилием воли раскидать вату
сделал для женщины три главные вещи
колье
Потрясающее начало для поста про отель! :)))

у самой воды.
А как там пляжи, кстати? У отеля есть свой? Чисто, обустроено?

В отеле 4* не обменивали деньги
Блин, волшебно... А сейф в номере был? Очень удобно, как, от 4 китайских звезд можно ожидать такой роскоши?
09.07.2014 в 07:43

The meaning of a journey not a destination
Лапуленция, с одной стороны я в курсе что часто в отелях бывает залог(особенно в 4-5*). Но обычно залог берется в баксах. Т.е. обычно 100-200 долларов. И возвращается он так же в долларах. Причем часто именно теми которые ты оставил под залог. Это в общем распространенная практика. В Тайланде правда залог тоже брали в местной валюте и возвращали в ней же и было непонятно куда девать 2000 бат(чуть больше 2-х тысяч рублей) в последние часы перед вылетом. Но там об этом предупреждали заранее и даже дали совет как потратить эти деньги с толком )) ну а здесь да, вышла промашка и я об этом обязательно расскажу туроператору. Расслабились, блин)))
09.07.2014 в 07:51

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, сын- это да. Но я и сам настолько хотел чтобы он родился, что не считаю что его рождение было подарком только для неё. Поэтому рождение детей не включил в список)))
Shel Nehoshet, А как там пляжи расскажу и покажу))
Блин, волшебно... А сейф в номере был? Очень удобно, как, от 4 китайских звезд можно ожидать такой роскоши? нет нет. В Китае есть прекрасные отели и даже в этом городе были и пяти звездочные которые им соответствовали. Но почему-то именно на побережье отели слабенькие. И как мне сказали местные: наш отель еще ого-го. Не представляю что же тогда было в других?)) Кстати сейфа в номере не было, что так же шокировало. Не утешило даже заявление что в отелях побережья вообще нигде сейфов в номерах нет))) В итоге сейфом служил мой чемодан который закрывался на замок)))
09.07.2014 в 10:27

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Возвращать-то хоть не в юанях будут? А то придет по почте конвертик... :lol::lol::lol: Мало ли что там в головах творится)))))
09.07.2014 в 10:31

The meaning of a journey not a destination
Паучишко, нет)) рублями по курсу. Кстати самое выгодное было не менять доллары, а снимать юани с рублевой карточки. В банкоматах курс лучше)) Ну и меньше теряешь чем при покупке и потом продаже баксов
09.07.2014 в 14:58

Могу усилием воли раскидать вату
наш отель еще ого-го
сейфа в номере не было.. В итоге сейфом служил мой чемодан который закрывался на замок

Беда, как говорит доктор Быков...
09.07.2014 в 17:54

The meaning of a journey not a destination
Shel Nehoshet, Беда на самом деле нет. Почему то отель со всеми его недостатками меня не раздражал. Сам номер в принципе неплохой, убирали регулярно и все что положено в нем было(за исключением сейфа)) 15 этажей, но почти всегда было тихо. Прачечная работала четко. Сантехника хорошая, ТВ, бесплатный инет. Но недочетов была тоже куча. Объяснить не могу.
Наша гид правда сказала что отель этот государственный. Может в этом дело.
10.07.2014 в 01:57

Могу усилием воли раскидать вату
на самом деле нет
Да кагбэ не ужас-ужас, и понятно, что не всегда все идеально в отелях, и то, что убирались вовремя молодцы ))) Просто для нас сейф штука такая, нужная. Не только для документов - уходя, мы обычно у него и комп складываем, и камеру. Во избежание. На Мальте вот не было сейфа в номере - пришлось на ресепшене арендовать, неудобно было.

Ну это так. Бытовой бухтеж и собственные предпочтения, разумеется :)
10.07.2014 в 05:29

The meaning of a journey not a destination
Shel Nehoshet, полностью с тобой согласен. Сейф крайне необходим, есть паспорта, есть деньги, есть ноут, камера, золото в конце концов. И пользоваться сейфом на ресепшене- крайне неудобно. Но кстати такая же ситуация была со мной в Италии и Черногории. Сейфа в номере не было. Хотя отели были по три звезды. Так что использование своего чемодана с замком- давняя уже традиция.
10.07.2014 в 11:51

Пусть будет больно мне, но только не молчи..
Сергей Кросс, ловко ты придумал!)) купил шубу.. и бац!! все, можно считать себя мужчиной.. уф!.. наконец-то))))
10.07.2014 в 13:13

The meaning of a journey not a destination
zarsi, ну.. хоть так..)))
Яндекс.Метрика