The meaning of a journey not a destination
Потому что есть люди, которым нужна мотивация просто для того чтобы жить, не говоря уж...
Это не ответ этим людям. просто размышления о своих мотивациях..
Начну издалека. Сын(единственный) родился когда мне было 22. Это было прикольно.и это именно то слово.Прикольно вдруг что ты стал папой. Но стал ли ты им на самом деле? Да нет конечно. И даже то, что ты стирал пеленки, ходил на молочку, стоял в очереди за коляской(и такое было) не делает из тебя папу. И уж точно не делает из тебя воспитателя и творца. А ведь творить, закладывать в человека свои мысли- это же по-моему здорово. Только пришел я к этому лет в 30-35(точно не помню)). Т.е. к тому времени я созрел для воспитания, но слегка поздновато. И к чему я об этом? К тому что хочется дождаться рождения новой жизни в которой я смог бы проявить себя творцом. Т.е. внуков. Т.е. дедушкой. Не фига не мотивация, скажете? Хм.. Предложите свою.))
Или вот..
Кто не жил в 70-е 80-е тот не поймет что такое дубленка. Это даже не одежда. Это символ. Чего хотите. Модности, достатка, комфорта и тепла. У меня была в молодости дубленка. Искусственная. Которая тем не менее мне нравилась но... Поэтому я не так давно и купил дубленку(с помощью конечно моей женщины)). Настоящую. Жутко понтовую. Как реализацию.. И это тоже было мотивацией. Теперь уже пройденной.
Но посмотреть мир... Мне кажется это мотивация форева. Всегда есть что посмотреть. На всю оставшуюся...
И самая главная мотивация- стать счастливым. Т.е. поймать счастье, за которым приходится все время бежать. Оно где-то там впереди и ты лишь иногда успеваешь его поймать. На мгновение, после чего оно вновь рвется на свободу, убегает и ты снова догоняешь... Мотивация? Еще какая!! ))

Комментарии
22.01.2012 в 12:42

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Не очень поняла, о мотивации к каким именно действиям ты говоришь? Просто к тому, чтобы жить?)
22.01.2012 в 12:49

The meaning of a journey not a destination
Чажка, Просто к тому, чтобы жить?) да.)
22.01.2012 в 17:37

Насчет дубленки, кстати. И вообще дефицита.
Я очереди застал в дошкольном только детстве и младших классах. Только там был не дефицит, а вообще - очереди за всем, дефицит тотальный же. Мне родители стояние в очередях (то есть талоны, деньги и покупки) доверяли лет с 5-6, так что я там настоялся досыта (было время, когда баушка боялась голода и сушила сухари, а в магазине хлеб давали по две-три буханки в руки и в очередь человек в сорок; и я по полдня простаивал в очередях за этим хлебом). И вот с тех пор я очереди искренне ненавижу. А ведь очередь не слишком унижает, кстати. В отличие, например, от поездок в столицу за колбасой. Когда мне родители рассказывают, как ездили (даже из больших городов - батя из Омска, мать из Баку) и какие унижения были в этих московских очередях, я всегда был просто поражен: ну неужели ТАК хотелось этого распроклятого мяса. колбасы, сыра или тряпок, что были готовы унижаться?! Причем эти же люди меня воспитали в нетерпимости к унижению.
Мотивация - это хорошо, но мотивация обладания, пусть даже и статусной вещью, для меня должна быть настолько сильной, чтоб перекрывать все минусы обладания. А это случается ну крайне редко. Пожалуй, единственным примером может быть обладание отдельным собственным жильем. Оно у меня есть (собственное актуально, отдельное - в перспективе), так что в плане материальном даже не могу представить, чего можно СИЛЬНО желать.
23.01.2012 в 10:21

The meaning of a journey not a destination
Gordo, и как-то ты все так написал, что мне даже стыдно стало за свои мотивации. )
Все же думаю, если человек мучается тем что у него нет желания жить, то какая разница какими будут мотивации? Лишь бы помогло. Пусть это будет хоть дубленка, хоть желание каждое утро съесть яблоко..)
23.01.2012 в 10:50

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Странно, а я в подростковом возрасте ездила с родителями в Москву за продуктами, и никакого особенного "унижения" не припоминаю. Да, было тяжело физически весь день на ногах и в дороге, но и понимание было, что для того, чтобы что-то получить- нужно напрягаться и прилагать усилия)))
А в целом я согласна с Северный чукча, если человек мучается тем что у него нет желания жить, то какая разница какими будут мотивации?
Главное, чтобы человек был счастлив.
И нет никакой разницы, что именно делает его счастливым, если это не делает несчастными других людей. :)
23.01.2012 в 15:13

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Ага. А некоторые не только не испытывали унижения от доставания, а даже какой-то драйв. Это от людей зависит.
Северный чукча, что-то сегодня я тебе даже завидую. У тебя все такое ощутимое и вполне исполнимое.
23.01.2012 в 15:21

The meaning of a journey not a destination
Кирь, да... завидовать особо нечему)) Как ты правильно заметила: от людей зависит.. И во многом от них самих, то насколько все будет осязаемо и исполнимо.
"Ставьте реальные цели" )))
23.01.2012 в 22:51

Северный чукча,
хочется дождаться рождения новой жизни в которой я смог бы проявить себя творцом. Т.е. внуков. Т.е. дедушкой.
А почему не папой?
24.01.2012 в 05:51

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Я, кстати, тоже вначале подумала, что речь об отцовстве.:yes:
24.01.2012 в 06:31

Free Your Mind
с помощью конечно моей женщины) а это кто?))) так как я больше отношениями интересуюсь, "потерялася я..."
24.01.2012 в 09:58

The meaning of a journey not a destination
Julianna, Кирь, А почему не папой? потому что мне-то в 46 лет еще можно. А вот женщине.. проблематично..

Alma-Kpo, "потерялася я..." ну и хорошо)) Хотя если бы ты внимательно читала то все и так понятно..))
24.01.2012 в 09:59

Free Your Mind
Северный чукча, да я просто невнимательная))) ну и ладно, буду вся такая в неведении, так даже интереснее))) :gigi:
Яндекс.Метрика