The meaning of a journey not a destination
Так приветствуют друг друга вьетнамцы. Если конечно не собираются друг другу плюнуть в морду лица)).
Пишу продолжение своих впечатлений.
Дорога.
Даже в Азии становится приятно путешествовать. Очень удобно, когда самолет вытряхивает тебя прямо в вокзал, а не на продуваемое всеми ветрами летное поле. Удобно, когда сразу на выходе тебя ждет маленькая тележка для перевозки ручной клади. И совсем приятно, когда ты можешь даже не идти, а просто катиться по самодвижущейся дорожке. Удобно, когда свой багаж ты можешь тут же погрузить на большую тележку и катить её хоть за тридевять земель. До тех пор, пока она тебе нужна(до транспорта).
Все это облегчает путешествие, но на самом деле дорога во Вьетнам была утомительной. Потому что сначала был ночной перелет в Пекин. Потом странный рейс Пекин-Ханой-Хошимин. В Ханое нужно было делать пересадку на другой самолет.
Я волновался по поводу этой пересадки, так как куда идти было непонятно. Напрасно я вслушивался в объявления по радио. Вьетнамский английский- это нечто. Это мяукание. Где лишь изредка проскакивают знакомые слова.
Но волнения были напрасными. Специально для таких как я, на входе в аэровокзал стоял мужик с плакатом "на Хошимин" (по аглицки разумеется). У всех подходящих к нему он уточнял, что человек летит действительно до Хошимина, после чего приклеивал синий стикер куда придется(я вовремя увернулся и вместо задницы он прилепил мне стикер на плечо)) На стикере было написано "Транзит". Это уж чтобы ты наверняка не потерялся. Когда все собрались, он зычно мяукнул и мы все дружно двинулись за ним. Над головой он держал синий же флажок. Это уж совсем для одаренных путешественников.
Так что погрузились мы на другой самолет и спокойно полетели дальше. На любом, даже непродолжительном перелете на вьетнамских авиалиниях кормят. Не скажу, что очень изысканно, но голодным во время полета не останешься. Понравились их девушки- стюардессы. В длинных расклешенных внизу брючках из тонкой ткани и в длинной же, почти до пят накидке, типа туники с разрезом до бедра. Сшиты они как по заказу. Сидят, как влитые на их точенных фигурках. Очень красиво на самом деле. И стюардессы мне очень понравились. Хотел их сфотать, но многочисленный люд мешал это сделать. Да и вообще неудобно как-то. Не дикари же, которые увидели банку с пепси-колой))
В самолетах очень вкусно пахнет. Как и вообще часто вкусно пахнет во Вьетнаме. Освежители у них такие или какие другие ароматизаторы, не знаю. Но запах во многих местах приятный(в отличии от Китая))
Таможенники Вьетнама- самые добрые во всем мире наверно. Хотя вид у них как и у всяких таможенников угрюмый. Но никаких вопросов придирок и прочей байды не было. Тихо мирно, незаметно.
От Хо-Ши-Мина, опять таки уже поздно вечером, до нашего залива Муйнэ добирались с гидом на микроавтобусе. Кондишн и непрерывный рассказ о достопримечательностях Вьетнама был обеспечен))
По дороге посетили забегаловку с туалетом. Чет там попили, но туалет я запомнил по большому количеству ящериц на стенах внутри туалета. Нравится им там почему-то))
Вот о дороге пожалуй и всё.))
Хотя нет. Именно на дорогах есть обычай: сигналить. Надо и не надо. Иногда просто так. Потому что сигналь не сигналь, я не заметил чтобы кто-то кому-то уступал дорогу. Даже мотобайкеры(которых тут... короче все) не разбегутся прижаться к обочине чтобы пропустить автобус. Правила конечно соблюдаются, но своеобразно. Главное, чтобы на тебе был шлем(если ты на мотобайке) Остальное.. как бог на душу положит. Отчего становится понятно почему ГАИшники вьетнамские- одни из самых обеспеченных людей в стране. Взятки берут часто и помногу. Потому что есть у них такая мера, как лишение прав. Причем лишаются они один раз пожизненно. Как жить без водительских прав во Вьетнаме- неизвестно. Потому что ездят буквально все. И только совсем маленькие школьники на велосипедах(а я то по наивности думал покататься на велорикше. Фиг там. Нет велосипедов, ушли в прошллое..))
Вот теперь, о дороге всё))
Продолжение будет)

Комментарии
30.03.2011 в 09:19

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
интересно! пиши исчо :wine:
30.03.2011 в 15:55

The meaning of a journey not a destination
ок. Обязательно)) Уже есть фотопродолжение ))
31.03.2011 в 11:00

Неисправимая оптимистка
Нашлёпка на попе.. :wow2: на это стоило бы посмотреть... так некоторые, не будем пальцем показывать, другие места поставляют... жалко оченно... рассказывай дальше... :tease4:
31.03.2011 в 11:03

The meaning of a journey not a destination
моя попа с нашлепкой не будет так мужественно выглядеть, как сейчас)))
31.03.2011 в 11:26

Неисправимая оптимистка
Северный чукча :tease4: не тебе судить...
31.03.2011 в 11:29

The meaning of a journey not a destination
*demma* эммм... ты на что намекаешь?)))
31.03.2011 в 11:32

Неисправимая оптимистка
А я не намекаю, я открыто говорю... "с чужой колокольни...", "Жираф большой..." и т.п. :tease4:
И ваще, ты себя оттуда и не видишь... :-D
31.03.2011 в 11:36

The meaning of a journey not a destination
почему же? у меня фото есть))))
31.03.2011 в 11:42

Неисправимая оптимистка
Дык... ты что свою... на фото регулярно разглядываешь? :tease4:
И ваще, живьём видеть куда интереснее...
31.03.2011 в 11:46

The meaning of a journey not a destination
Марин, прекращай меня смущать)) Я просто знаю, что стикер на попе смотреться не будет(на моей))))
31.03.2011 в 11:51

Неисправимая оптимистка
А ты что ли стеснительный? Ну ланно... больше не буду.
Мир!
31.03.2011 в 11:59

The meaning of a journey not a destination
мир)) дружба. Жвачка.)))
31.03.2011 в 14:03

Неисправимая оптимистка
Яндекс.Метрика