11:41

Еда

The meaning of a journey not a destination
В самые первые свои зарубежные поездки я конечно фотографировал некоторую еду, поскольку она была необычной для меня, Хотелось потом показать фотки своим друзьям, ну и конечно дневниковцам. В то время еще не существовал инстаграмм и фейсбук не был распространен в России. С появлением последних мне перехотелось делать фото еды. Уж простите ребята, кто до сих пор этим увлекается, но.. Сидя в ресторане мне меньше всего хочется видеть людей, которые вертятся вокруг стола с фотоаппаратом. Был даже случай, когда я одному китайцу сделал "саечку" по заднице, потому что он так увлекся съемкой, что чуть не сел в мое блюдо))
Все же, зайдя как-то на большой ночной рынок в Паттайе, я не смог удержаться..))



и это только один ряд.(фото специально сильно не сжимал, чтобы можно было посмотреть поближе).А всего их, таких рядов, было не меньше десяти. Приехал я туда не кушать, а в поисках фруктов, которые не смог найти в непосредственной близости к отелю. Называется фрукт "сахарное яблоко" .Яблоко это я так и не нашел. Поэтому выкладываю одну свою старую фотку, сделанную в Китае. Оно в середине "композиции" зеленое такое и правильное его название аннона чешуйчатая



Да, так вот, к сожалению фрукта я этого не нашел, зато попал на парад яств)) Мне было удивительно, куда вся эта прорва еды девается, если её не съедают?
Поесть можно там же, на рынке или взять еду с собой. Что на мой взгляд предпочтительней. Потому что кушать в окружении шипящего, варящегося, жарящегося и парящего, на мой взгляд не очень удобно. Во-первых устаешь слюни подбирать, во-вторых жарко))
В эту поездку особо не гурманствовал(опять спасибо друзьям)), но на небольшом, тоже ночном рынке, недалеко от отеля открыл для себя сомиков на гриле. Сомики стоили 100 бат за один хвост(как у нас говорят). "Хвоста" в принципе хватало, чтобы перекусить двум людям, был он(сомик) вкусным и довольно нежным.
Ну и конечно, если что нужно попробовать в Тае- это пад тай. К сожалению в кафешках у отелей его вряд ли найдешь. Там в основном ориентация на европейскую кухню с местными особенностями. Но вообще...В этот раз, под конец поездки, мне невероятно захотелось обычную сочную нашу котлету)))

Комментарии
21.04.2016 в 11:49

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Сергей Кросс, ужас!!! Я бы там и осталась , на этом рынке. От всего надо отпробовать же... И как тут выжить? Какая нахрен фигура?
Нельзя мне в Тииланд ))))
21.04.2016 в 11:55

Free Your Mind
Ну раз ты искал "сахарное яблоко", значит, понравилось, наверное, я такое не пробовала. Скажи подробнее на что похоже? точно вкусное? пробовать надо?))
и что такое пад тай?)
блин... я хочу в Тайланд... :weep3:
21.04.2016 в 11:59

The meaning of a journey not a destination
IsalimA, От всего надо отпробовать же... И как тут выжить? Какая нахрен фигура?
Нельзя мне в Тииланд ))))
можно!)) ты же там двигаешься. Плаваешь, много ходишь, плюс постоянно ешь фрукты, которые сжигают жиры. Почти везде после ужина здесь приносят арбуз. Всегда есть ананасы, и памело.)) кушаешь- и худеешь))
21.04.2016 в 12:15

The meaning of a journey not a destination
Alma-Kpo, на что похоже? точно вкусное? пробовать надо?)) я считаю что попробовать надо. Это такой фрукт, который редко кого оставляет равнодушным. Другой вопрос СКОЛЬКО его надо кушать)) Как любые вкусности(а он невероятно вкусный) нужно есть понемногу ))) И да, это мой любимый фрукт. Если говорить эээ..поэтически, то символом островов "Баунти" я бы сделал не конфету со стружкой кокоса(сомнительной вкусности) а именно это сахарное яблоко. Это как остров в красивом море)))
Внутри он белый и в нем небольшие, как у арбуза косточки. Черные. Смотрится здорово. Бывает что этот фрукт не зеленого цвета, как на этой фотке, а коричневатый, как будто в чешуйках(я такие ел во Вьетнаме)
что такое пад тай? тоже надо попробовать. если описывать, то не покажется что это вкусно. Потому что основа пад тая- это рисовая лапша. Но вот соус, добавки разные, орехи и мясные(или рыбные) ингредиенты дают в итоге очень приятный вкус. Кушать надо опять же знать где. В забегаловках у отеля или не бывает или делают фигню..
21.04.2016 в 12:25

Таков путь.
все больше хочу в Тай благодаря таким фото)
21.04.2016 в 12:30

The meaning of a journey not a destination
Река жизни, желаю это осуществить!)
21.04.2016 в 13:03

Делай что должно, и будь что будет.
рынок в Тае еще ладно, вот когда я попал на рынок во Вьетнам и увидел что там внутри продают.. вот это было даааа
21.04.2016 в 13:04

Free Your Mind
ну ничего себе... обязательно надо теперь попробовать и "яблоко" и пад тай (может, правда, его и ела, но не уверена... надо будет прям сознательно найти и съесть, а то я из всей еды только том ям запомнила))))
21.04.2016 в 13:17

The meaning of a journey not a destination
Alma-Kpo, том ям да, это очень популярный супчик. Вполне съедобный, но не более того(на мой конечно вкус)) Поэтому я не стал его упоминать. Но тоже можно взять. особенно на кокосовом молоке))

случайный попутчик, попал на рынок во Вьетнам и увидел что там внутри продают.. ты имеешь ввиду именно вьетнамский рынок? Который не для туристов?))
21.04.2016 в 13:20

Free Your Mind
Сергей Кросс, я не помню на чем брала, мы причем завалились в какую-то забегаловку, по принципу " в жопе мира" и чтобы там были только местные - ну типа колорит все дела, вот они всей забегаловкой надо мной и ржали)))) я такого острого супа даже представить себе не могла, хз чего туда насыпали, больше я том ям не ела))) ладно хоть не траванулись :D
21.04.2016 в 13:50

Делай что должно, и будь что будет.
Сергей Кросс, ага. Вот где ужас то))
21.04.2016 в 14:48

The meaning of a journey not a destination
Alma-Kpo, ладно хоть не траванулись максимум что могло быть- расстройство из-за большого количества острого. )) А так сколько там ели-ни разу ничего..)) Надо просто говорить чтобы клали поменьше перца))
случайный попутчик, я во Фанхьете был...Тоже был шок. Больше туда ни ногой)))
Яндекс.Метрика