The meaning of a journey not a destination
В самые первые свои зарубежные поездки я конечно фотографировал некоторую еду, поскольку она была необычной для меня, Хотелось потом показать фотки своим друзьям, ну и конечно дневниковцам. В то время еще не существовал инстаграмм и фейсбук не был распространен в России. С появлением последних мне перехотелось делать фото еды. Уж простите ребята, кто до сих пор этим увлекается, но.. Сидя в ресторане мне меньше всего хочется видеть людей, которые вертятся вокруг стола с фотоаппаратом. Был даже случай, когда я одному китайцу сделал "саечку" по заднице, потому что он так увлекся съемкой, что чуть не сел в мое блюдо))
Все же, зайдя как-то на большой ночной рынок в Паттайе, я не смог удержаться..))

и это только один ряд.(фото специально сильно не сжимал, чтобы можно было посмотреть поближе).А всего их, таких рядов, было не меньше десяти. Приехал я туда не кушать, а в поисках фруктов, которые не смог найти в непосредственной близости к отелю. Называется фрукт "сахарное яблоко" .Яблоко это я так и не нашел. Поэтому выкладываю одну свою старую фотку, сделанную в Китае. Оно в середине "композиции" зеленое такое и правильное его название аннона чешуйчатая

Да, так вот, к сожалению фрукта я этого не нашел, зато попал на парад яств)) Мне было удивительно, куда вся эта прорва еды девается, если её не съедают?
Поесть можно там же, на рынке или взять еду с собой. Что на мой взгляд предпочтительней. Потому что кушать в окружении шипящего, варящегося, жарящегося и парящего, на мой взгляд не очень удобно. Во-первых устаешь слюни подбирать, во-вторых жарко))
В эту поездку особо не гурманствовал(опять спасибо друзьям)), но на небольшом, тоже ночном рынке, недалеко от отеля открыл для себя сомиков на гриле. Сомики стоили 100 бат за один хвост(как у нас говорят). "Хвоста" в принципе хватало, чтобы перекусить двум людям, был он(сомик) вкусным и довольно нежным.
Ну и конечно, если что нужно попробовать в Тае- это пад тай. К сожалению в кафешках у отелей его вряд ли найдешь. Там в основном ориентация на европейскую кухню с местными особенностями. Но вообще...В этот раз, под конец поездки, мне невероятно захотелось обычную сочную нашу котлету)))
Все же, зайдя как-то на большой ночной рынок в Паттайе, я не смог удержаться..))

и это только один ряд.(фото специально сильно не сжимал, чтобы можно было посмотреть поближе).А всего их, таких рядов, было не меньше десяти. Приехал я туда не кушать, а в поисках фруктов, которые не смог найти в непосредственной близости к отелю. Называется фрукт "сахарное яблоко" .Яблоко это я так и не нашел. Поэтому выкладываю одну свою старую фотку, сделанную в Китае. Оно в середине "композиции" зеленое такое и правильное его название аннона чешуйчатая

Да, так вот, к сожалению фрукта я этого не нашел, зато попал на парад яств)) Мне было удивительно, куда вся эта прорва еды девается, если её не съедают?
Поесть можно там же, на рынке или взять еду с собой. Что на мой взгляд предпочтительней. Потому что кушать в окружении шипящего, варящегося, жарящегося и парящего, на мой взгляд не очень удобно. Во-первых устаешь слюни подбирать, во-вторых жарко))
В эту поездку особо не гурманствовал(опять спасибо друзьям)), но на небольшом, тоже ночном рынке, недалеко от отеля открыл для себя сомиков на гриле. Сомики стоили 100 бат за один хвост(как у нас говорят). "Хвоста" в принципе хватало, чтобы перекусить двум людям, был он(сомик) вкусным и довольно нежным.
Ну и конечно, если что нужно попробовать в Тае- это пад тай. К сожалению в кафешках у отелей его вряд ли найдешь. Там в основном ориентация на европейскую кухню с местными особенностями. Но вообще...В этот раз, под конец поездки, мне невероятно захотелось обычную сочную нашу котлету)))
Нельзя мне в Тииланд ))))
и что такое пад тай?)
блин... я хочу в Тайланд...
Нельзя мне в Тииланд ))))
можно!)) ты же там двигаешься. Плаваешь, много ходишь, плюс постоянно ешь фрукты, которые сжигают жиры. Почти везде после ужина здесь приносят арбуз. Всегда есть ананасы, и памело.)) кушаешь- и худеешь))
Внутри он белый и в нем небольшие, как у арбуза косточки. Черные. Смотрится здорово. Бывает что этот фрукт не зеленого цвета, как на этой фотке, а коричневатый, как будто в чешуйках(я такие ел во Вьетнаме)
что такое пад тай? тоже надо попробовать. если описывать, то не покажется что это вкусно. Потому что основа пад тая- это рисовая лапша. Но вот соус, добавки разные, орехи и мясные(или рыбные) ингредиенты дают в итоге очень приятный вкус. Кушать надо опять же знать где. В забегаловках у отеля или не бывает или делают фигню..
случайный попутчик, попал на рынок во Вьетнам и увидел что там внутри продают.. ты имеешь ввиду именно вьетнамский рынок? Который не для туристов?))
случайный попутчик, я во Фанхьете был...Тоже был шок. Больше туда ни ногой)))