Обещал ведь понемногу выкладывать фото из поездки))
читать дальшеПосмотрел сейчас фото отеля в котором мы жили и понял что показать его будет проблематично. Много фото. Да. Но сложно выбрать какие-то чтобы передать атмосферу отеля.
Вообще он построен в баллийском королевском стиле.)) (если это о чем то говорит))
Подумаю какие фото сюда выложить и потом продолжу. Пока вот фотка на заставку.Тоже снято на территории, ничего необычного, но очень солнечные получились плоды

ОБНВЛ.
Отобрал фотки отеля. 44 штуки..мать моя.. Ок сейчас прореживать буду)))
Указатель на входе (наверно нужно, хотя он простой, даже подчеркнуто простой))

Проехать в отель не совсем просто, так как дорогу преграждает шлагбаум с двумя охранниками. Поэтому подъезжающие машины осматривают(включая такси с постояльцами). Снимать ребят в униформе не стал, мало ли че. Хотя они все очень дружелюбные и улыбчивые. Занятно что при выходе с Нуса Дуа расположен другой отель, так вот даже в нем охранники всегда нам улыбались, хотя мы и не их клиенты))
Перед входом в отель большой фонтан. Вернее будет сказать фонтанирующая группа. Восторг вызывает не высота фонтанов(на фото струи из пастей драконов и водопадики даже не очень четко видны), а то пространство, которое фонтан занимает. Гектар, не меньше. Непозволительная роскошь для очень многих мест и стран, но... отель то типа королевский. А фигли нам, королям? Фонтан заделать на гектар или лобби размером с футбольное поле. Короче вход:

и чуть поближе буквально некоторые детали. Удивляет фантазия зодчих, потому что придумать всех этих существ, которые расположены по периметру фонтана(их там десятки самых разнообразных и все они просятся на фото, но.. места мало))- дело сложное:



У непосредственного входа всегда сидел балиец, который играл на местном инструменте в виде ксилофона, только выполненного из бамбуковых труб. Можно было присесть рядом и наиграть совместно импровизацию на тему местного фольклора.
Лобби. В нем лобби-бар и ресепшн, который не сразу и заметишь посреди такого пространства:



Ок. Продолжаю))
читать дальшеОтель состоит из нескольких корпусов. Невысокие, 4-5 этажей. Вообще на Бали законом запрещено строить здания которые выше кокосовой пальмы. Это как раз на уровне 5 этажа. Есть снимок с нашего балкона, где видно, что пальма как раз на уровне окон))
Ну и раз уж речь о балконе, то вид с него:
вид налево:
вид направо: 
слева видно лобби и внизу ресторан. Там небольшая терраса с которой можно было покормить рыбок, птичек и варанов. Хотя везде висят такие вот знаки:

Направо островок с водопадом(видно через пальму ), бассейн (один из трех основных) вот его часть поближе:
и океан. На фото вроде далеко, но на самом деле рядом, просто через пальмы видно уже не берег, а чуть подальше. Это было очень удобно, чтобы определять размер волны глядя с балкона)) Если волна была большая, то как раз на этом удалении можно было видеть белые барашки образующиеся на рифе.Рано утром было приятно выходить на него и слушать местных птичек. Днем они тоже курлыкают, но не так активно и примерно с 8 утра начинают работать фонтанчики и водопадики, поэтому остальные звуки слышны хуже.
Вообще, глядя на обилие воды было непонятно, как устроена ирригационная система отеля. Как им удалось разделить эту лагуну, бассейны, миниатюрные бассейны(не знаю как правильно назвать) внутри каждого корпуса(чуть ниже будет фото) канализацию и пр.
Корпуса: фотка дорожки в наш корпус, по которой ходили на пляж и бассейн:

внутри:



Фотки номера пропущу. Обычный делюкс. Хотя отделка неплохая и чем номер ближе к морю и чем выше его категория, тем дороже отделка. Из более ценных пород дерева и т.п.
Кроме лагуны особенностью отеля был баллийский театр на его территории(сразу за бассейном)) в котором можно было и поужинать заодно. В театре в основном "давали" местный танец кечак(танец обезьян) исполняемый полуголыми мужиками. Поэтому он меня не впечатлил)) Но под омара, да с винцом - сойдет))




И еще чуть чуть отеля. Пара холлов, один из ресторанов, ну и так пара мест.))






Всё! дальше будет пляж и море))
Красиво
Ммайя, иэхх..там было здорово..
Alma-Kpo, одеты в юбочки?)) тоже подивился этому обстоятельству. И спросил: почему бы на фигурах и статуях не сделать сразу каменные же юбочки? оказалось что цвет юбки(называется саронг) может быть разным. Зависит от праздника, времени года, положения луны и т.п. Так что они наряжают все свои изваяния снова и снова. Это титанический труд на самом деле, потому что таких вот постаментов у них там сотни и тысячи))
случайный попутчик, самое время, в тропиках как раз сезон))
Осколок Эха, "Дружба народов " круче. ну так дружба народов. Возможно фонтан "дружба баллийцев" тоже впечатляет)) Все же фонтан очень самобытный.(а в Испании я видел такие фонтаны с подсветкой, что дух захватывает, и все же..))
все так... ну как и представляется, очень экзотично)
Alma-Kpo, ок)
Жду фотографий моря, пойду во сне на пляж)))
Старый Таможенник, не знаю как в сухой сезон, я сейчас в "мокрый сезон" вполне. Я писал что температура воздуха и воды примерно 28 гр. Облачно, дожди в основном по ночам и очень короткие. Так что жары особой не было. Но честно говоря душновато. Влажно потому что. ну и плюс к этому экваториальное солнце отличается от нашего. Находится продолжительно под ярко светящим солнцем нельзя. Обжигает несмотря на вроде невысокую температуру. Так что акклиматизация там занимает какое-то время) (но я забежал вперед, потому что о климате собирался написать отдельно)))
Alma-Kpo, пойду во сне на пляж)) еще будут фото под водой, так что можно сразу на дно)))