10:59

ТВ

The meaning of a journey not a destination
у меня же каналов до хрена дома и по этой причине политические новости я не смотрел давно. Как-то кнопки на пульте туда не добираются, тормозясь где-то на National Geographic или Discovery. А тут решил новости послушать. Там Путин "отвечал" на вопросы журналистов. Да бог с ним, с руководителем нашим. Отвечает как может. Кто ж откровенно говорить будет, когда тебя на ТВ снимают на весь мир? В нашей стране к этому не привыкать. Да и какая разница, если все давно и так понимают что кроется за тем или иным словом или молчанием.
Только из передачи узнал о принятом "законе Димы Яковлева". Это о запрете усыновления наших детей иностранцами(или только американцами?). Не суть. Суть в том, какая вокруг этого развернулась полемика. Сбор подписей для отмены этого закона. Крики о том, что где-то кто-то потерял списки с подписями. И пр и пр.
Кто объяснит: на фига??? Приняли закон- и слава богу. Какое-то, пусть и показное самоуважение к нации проявили. А что проявляют борцы за отмену запрета? Лишь бы бороться с любым запретом в стране??
И ведь никто из борцов не объясняет своей позиции. Что именно не устраивает? Или по другому сформулирую: вам чего, бороться не за что больше? Пипец какой-то. Проблем в стране навалом, но мля именно этот закон вызвал такую бурную деятельность.

Кстати о ёлке.)) Вчера поставил. Ибо "рождество". Католическое. А мы тут при чем?)) Мало того, я и коньячку дернул по этому поводу.

Заказан и оплачен тур на Бали)) В конце февраля поеду. Вооот. Хочется добавить: а некоторые пусть и дальше подписи собирают. Работать просто надо. Вот и всё))

Комментарии
26.12.2012 в 11:21

Free Your Mind
Заказан и оплачен тур на Бали)) ваааааах))))) ну значится, в начале марта можно ждать картинки и рассказ про Бали))) красотаааа))))

Это о запрете усыновления наших детей иностранцами(или только американцами?) слышала по радио, типа там было пару случаев, в США, когда с нашими детьми усыновленными плохо обходились, поэтому решили такой закон принять, ажиотаж да и т.д... хотя по мне как -проблемы везде бывают и в родных семьях черте что творится, но учитывая, что как опять же по данным из телека и радио, творится в наших детских домах, имхо, пара несчастных случаев против возможности детям найти семью - это терпимо. У меня у подруги мама работает в такой организации, которая детей заграницу усыновлять помогает, я сильно не помню подробности, но она рассказывала, что иностранцы часто берут больных детей, с совершенно страшными болячками, тогда как в РФ никто их никогда не возьмет, ибо дорогостоящее лечение и т.д., а в детдомах тоже они никому не нужны. Так что да... непонятно как то... надо чтобы запустили в ответ передачу о ужасных условиях в наших дет.домах, только об этом как-то вдруг все замолчали...
26.12.2012 в 13:09

везет тебе, Бали))

26.12.2012 в 14:23

The meaning of a journey not a destination
Alma-Kpo, ждать картинки и рассказ про Бали))
Обязательно)) Если будет что показывать и что рассказывать))
было пару случаев сколько и каких было случаев, неизвестно. Мы просто знаем о некоторых. И о том когда берут больных детей и о том когда плохо с ними обращаются. Но дело даже не в этом. Закон появился как ответ на действия(или бездействие) американской администрации. Вполне на мой взгляд ответ адекватный.
Те, кто собирает сейчас подписи, не дают вариантов своего ответа. И это меня удручает. Просто отвлеченно бороться за что-то(непонятно за что) может любой...(не стану говорить кто, так как после поста уже есть отписавшиеся от днева..)

Мараслава, почему везет?) Сейчас всё просто. Заказывай и езжай куда хочешь)
26.12.2012 в 21:22

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Северный чукча, Бали - это хорошооо!

А насчёт закона согласна я с тобой.
26.12.2012 в 22:23

Северный чукча,
Заказан и оплачен тур на Бали)) В конце февраля поеду.
«Поеду» или «поедем»?
Ах, Бали... Там делают серебряные бусины, которых я днем с огнем найти не могу :(
Сфотографируй тамошних серебряных бусин, а?

27.12.2012 в 06:36

И ведь никто из борцов не объясняет своей позиции. Что именно не устраивает?
У меня есть версия. Чаще всего горюют те, кто считает, что это был у детей единственный шанс уехать за рубеж. Читай - стать счастливыми. Моя мама как раз из таких. Она не понимает, как можно не хотеть уезжать, если есть такая возможность? Даже так: не уезжая сами, мы отнимает у наших детей шанс стать тоже "уехавшими". Так вот, от этого закона по их мнению сразу кучу детей лишили этого счастья. Людоеды.
27.12.2012 в 07:05

Северный чукча, Вот тебе классика жанра:
Джессика Лонг: «То, что меня усыновили американцы – лучшее, что было в моей жизни»"
И все. С этого места можно начинать рыдать.
27.12.2012 в 10:20

Десса,
Ну, предположим, в случае Джессики просто молиться нужно на американских усыновителей.
Между золотыми олимпийскими медалями в Америке и мучительным догниванием в российском Доме инвалидов таки разница есть, на мой взгляд.
27.12.2012 в 10:55

Julianna, Между золотыми олимпийскими медалями в Америке и мучительным догниванием в российском Доме инвалидов таки разница есть, на мой взгляд.
Кто бы спорил? Но таки не значит, что усыновление любого инвалида американцем сделает его медалистом. Да и не инвалида тоже. А этот случай подняли на щиты и стенают: "Отныне такого больше не будет". Не люблю, когда берутся отдельные случаи и муссируются. То же касается и противников - с этим мальчиком, задохнувшимся в машине. И то, и другое - просто случаи, проецировать их на всю страну нельзя.
27.12.2012 в 10:58

Десса,
Но таки не значит, что усыновление любого инвалида американцем сделает его медалистом
Безусловно. Но шансов «просто выжить» у этих усыновленных инвалидов намного больше будет, чем при российских реалиях.
27.12.2012 в 11:11

Julianna, К сожалению я не могу обсуждать с Вами российские реали.
27.12.2012 в 11:30

Десса,
И чем же я не подхожу для обсуждения российских реалий?
27.12.2012 в 11:47

Julianna, Это я не подхожу. Мой гипертрофированный патриотизм не позволяет мне делать это и иностранцами. А только с соотечественниками. Условности, знаете ли.
27.12.2012 в 11:51

Десса,
Вы имели в виду «делать это с иностранцами»?
Так и не делайте. Я спросила, чем я не подхожу для обсуждения.
27.12.2012 в 15:32

Досуществовался ©
Те, кто собирает сейчас подписи, не дают вариантов своего ответа. И это меня удручает. Просто отвлеченно бороться за что-то(непонятно за что) может любой...

где не дают вариантов своего ответа ??? в телевизоре твоем? в нем точно не дают.
смотри его тогда дальше и живи комфортно и без сомнений.



Работать просто надо. Вот и всё))

вот это точно. а не писать такое как ты напостил.
печально.
27.12.2012 в 15:32

The meaning of a journey not a destination
Julianna, или «поедем»? да, поедем))
и да, сфотографирую что смогу. )

Десса, Читай - стать счастливыми. я тоже не считаю что можно поставить знак равенства
Julianna, Десса, в любом случае, принятие этого закона не дает повода бить в барабаны и плакать о судьбе обездоленных российских детей. Хуже от этого беспризорникам и детдомовцам явно не станет.
27.12.2012 в 15:36

The meaning of a journey not a destination
в телевизоре твоем? в нем точно не дают. а в чьем дают?)) Не в Германии ли?
смотри его тогда дальше и живи комфортно и без сомнений. без сомнений жить не получается. Комфортно жить стараюсь и надеюсь буду жить дальше. Только не говори мне что тебя заботит судьба даже не детей в России, а вообще чья-то кроме твоей собственной. Признайся себе в этом и не становись на баррикады. Они расположены далеко от фронта, так что смысла в этом нет.)
27.12.2012 в 15:43

Досуществовался ©
Северный чукча, в чьем дают?)
ни в чьем. дают не в телевизоре. информацию из телевизора исключительно берут те, кто не хочет думать и сомневаться. или не способен. то есть маргиналы и прочее быдло. ты вроде к ним не относишься я считал, по крайней мере так.

про то что меня заботит судьба даже не детей в России, а вообще чья-то кроме твоей собственной это я оставляю на твоей совести. ))
27.12.2012 в 15:55

The meaning of a journey not a destination
boduncov, это я оставляю на твоей совести. )) а зачем? Приведи доказательство. Хотя бы одно. Что тебя волнует что-то еще. Ну так, по большому счету.))
информацию из телевизора исключительно берут те, кто не хочет думать и сомневаться. или не способен. то есть маргиналы и прочее быдло. именно к российскому быдлу я и отношусь. Беру информацию из ТВ интернета и прочих изданий, которые есть. Ты знаешь какой-то другой источник? Поделись?))
Теперь о том, что я думаю.И в чем сомневаюсь. Я сомневаюсь что кого-то из всей толпы протестующих по настоящему заботит будущее детей. Детей бездомных в России не один миллион насколько я знаю. Усыновили в США по статистике которой оперируют те же, кто собирает подписи около 60 тыс. Америка не сделает счастливыми брошенных детей. Неужели непонятно? С другой стороны заботиться об этих детях должны мы, россияне. Если уважаем свою страну и своих граждан.Чем подписи собирать, лучше бы помогли реальным детям. Просто. Поработав и отдав из своего кармана. Но на фига? лучше мы будем пи..ть о том, что у десятка малышей отобрали "счастливую возможность получить семью в Америке". Не нужно "интеллигентных "сотрясаний воздуха, лучше просто, по быдлячьи, взять и накормить кого-нибудь.
27.12.2012 в 16:05

Северный чукча, Детей бездомных в России не один миллион насколько я знаю. Усыновили в США по статистике которой оперируют те же, кто собирает подписи около 60 тыс.
Чего? Миллион?
www.usynovite.ru/statistics/2011/1/
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i...
27.12.2012 в 16:07

Досуществовался ©
а зачем? Приведи доказательство. Хотя бы одно. Что тебя волнует что-то еще.

потрясающе. с чего это вдруг? если на каком-то основании решил, что меня ничего не волнует, то это ты мне приведи. (впрочем, это не просьба)

Беру информацию из ТВ интернета и прочих изданий, которые есть.

ну вот видишь. уже и интернет появился!
ссылки я тебе по теме давать не буду. их очень легко найти. ну или ко мне загляни, я их приводил пару дней назад. они у меня там в комментах.
только умоляю еще раз: не надо говорить что якобы никто из борцов не объясняет своей позиции.

по поводу правильности закона, который я как и эти люди (борцы, по твоему, кстати справедливому, определению)
считаю премерзким и людоедским спорить я не буду.
дело вкуса. точнее дело совести, но про совестить я никого не собираюсь больше.

все, отписался от дискуссии.

будешь писать на женские темы, вероятно присоединюсь ))
27.12.2012 в 16:20

Северный чукча,
Америка не сделает счастливыми брошенных детей.
Всех, разумеется, не сделает. Но чем плохо хотя бы десяток счастливых «вопреки»?
Что мешает и самим заботиться, и другим не мешать заботиться?!?
27.12.2012 в 16:23

The meaning of a journey not a destination
boduncov, не не не. Никаких ссылок. Достаточно уже начитался и насмотрелся по этому вопросу.

будешь писать на женские темы,буду писать о том, что вижу. Как и ранее.))

Десса, я не стану оспаривать оф.статистику, но сама понимаешь, она отличается от реальной. кстати в Америке бездомных тоже хватает. Более миллиона. И детей бездомных. И без семьи. Им бы своих детей усыновлять.
27.12.2012 в 16:27

The meaning of a journey not a destination
Julianna, почему ты считаешь, что Америка сделает их счастливыми?? Вот почему?
другим не мешать заботиться?!? и почему ты считаешь, что они заботятся?
Мне вообще непонятно, зачем американцам дети из чужой страны. Они кстати не только из России детей берут. Из многих стран. И в некоторых тоже ввели запрет на усыновление из США. Так что мы даже не первые.
27.12.2012 в 16:45

Северный чукча,
почему ты считаешь, что Америка сделает их счастливыми?? Вот почему?
Потому что она их делает счастливыми.

Сергей, ты серьезно не понимаешь разницы между паралимпиадами, золотыми медалями, заработанной своими силами материальной обеспеченностью, уверенностью в себе и своем будущем и между умственным и физическим загниванием и доживанием в Доме Инвалида – без денег и без будущего. Скажи, что ты пошутил, а? Только не говори мне, что та девочка без ног и в России смогла бы так же, если бы очень захотела, а то я в тебе сильно разочаруюсь.
28.12.2012 в 09:08

The meaning of a journey not a destination
Julianna, Юлиана, я тоже в тебе сильно разочаруюсь, если ты считаешь, что сам факт переезда в Америку делает человека счастливым. Даже если за счастье считать материальное благополучие, то кто сказал, что оно наступит в Америке?? Это богатая страна, но богаты там не все. А уж из приезжих и подавно.
О девочке я говорить не буду. Распиаренный случай. Да и не в этом дело. Хотя бодунцов считает, что я беру информацию из ТВ и делаю выводы только по тому что там увижу, на самом деле это не так. Верю я своим глазам и своим ушам. Это я к чему. Девочку эту я лично не видел , с ней не общался. Поэтому счастлива она или нет- я не знаю.
Я видел в горных районах Вьетнама людей, которые живут в конурах, сколоченных из необработанных досок. И другой жизни они не хотят. Они и так счастливы. Поэтому рассуждать о счастье, из чего оно состоит я даже браться не буду. Слишком это сложно и индивидуально.
В России много проблем и настоящих бед. Но я не считаю, что человек становится счастливым уехав из страны. Вернее он может таким стать, если он не приемлет и не мыслит своей жизни в России. Я себя к таким людям не отношу. Я патриот своей страны. Я отношусь к ней, наверно как к себе. Могу ругать. Могу что-то не любить. Но.. Это же МОЯ страна. Я в ней живу и работаю. Ращу детей и надеюсь вырастить внуков. Мне НЕПРИЯТНО когда "из-за бугра" в мою страну идет сплошной негатив. даже от людей которые считают себя русскими. Если они русские, то надо видеть не только плохое, но и хорошее, разве нет? Вернее надо видеть всё. Но с любовью. А иначе эти люди не русские. Я так понимаю)
28.12.2012 в 10:27

Северный чукча,
В моем посте есть ссылка №2 – она про других русских девочек-инвалидов, добившихся в Америке спортивных побед. Это не единичный случай и не пиар в чистом виде, это поощряемая государством система укрепления силы духа в людях: рассказы о тех, кто смогли преодолеть и добиться ради тех, кому только предстоит преодолевать и добиваться. И это работает: дает силы и вдохновляет.

Юлиана, я тоже в тебе сильно разочаруюсь, если ты считаешь, что сам факт переезда в Америку делает человека счастливым
Где ты увидел в моих словах этот бред? Не придумывай то, чего нет.
Я написала, что то, что стало доступно этим усыновленным инвалидам в Америке, было абсолютно невозможно для них в России.

И еще. Это мелочь, конечно, но в моем имени две буквы «н» – «Юлианна».
28.12.2012 в 10:30

Северный чукча,
Обещаю больше не высказывать своего «иностранного» мнения на просторах твоего дневника.
Извини за доставленные неудобства.

Но ради истины не могу не заметить, что мое мнение по ключевым вопросам этики ни на йоту не поменялось за последние пятнадцать лет моей жизни, из которой только последние 4,5 года я проживаю на территории Финляндии.
28.12.2012 в 12:48

Северный чукча, Я тебя только в одном поправлю. Вот еще на что акцент надо ставить. Ведь как теперь говорят: мол, либо там они станут счастливыми, либо здесь сгниют в домах инвалидов. Так вот, в той статистике, которую ты не любишь, говорится, что не только иностранцы усыновляют инвалидов.
В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка.
Из них инвалидов - 97.

В 2008 году всего иностранцы усыновили 213 детей-инвалидов.

Россияне в том же году усыновили 635 детей инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.

Если брать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.


А вообще, мне кажется, пусть усыновляет кто хочет - хоть Папуа Новая Гвинея, лишь бы детям хорошо там было. Только не надо говорить, что, если нас не облагодетельствуют из-за кордона, то просто тут же настанет кирдык.
28.12.2012 в 15:09

The meaning of a journey not a destination
Julianna, Насчет двух букв Н- принято)) Это мой косяк, но никак не желание обидеть))
Насчет всего остального.. пусть каждый останется при своем(а это так и бывает обычно) я не стану больше спорить на эту тему, ибо- Новый Год на носу))

Десса, согласен с тобой. Люди приводящие одни цифры, почему-то совсем забывают о других. Но. Повторюсь- оставим тему. Новый Год. Хочется пожелать всем счастья. И у нас и в Америке. ))
Яндекс.Метрика