The meaning of a journey not a destination
Именно с восклицательными знаками, потому что негодую. Есть правосудие. Можно добиться справедливости. Не вообще для рая на земле, а для себя в частности.
Просто иногда нужно заставить того же судью этот закон исполнить. Нереально? Конечно. Для ВАС нереально, потому что ВЫ не верите в успех. Знаете сколько судей снимают? За волокиту, за незаконные решения. Думаете им это по барабану? Ошибаетесь. Узнайте какая у них зарплата и поверьте, им есть что терять.
Все равно не верите? Я сам снял одного нашего мирового судью. Ну.. не то чтобы сам. Просто отправил нужную бумагу в нужное место. И ведь секрета никакого нет. Уголовно-процессуальный и гражданский процесс. кодекс можно скачать в инете. Скачайте, изучите и пользуйтесь на здоровье!Там очень много фишек, как можно бороться с системой. Ею же самою и придуманных.
Просто поверьте в свои силы и настройтесь на победу. Ну и что что ваше заявление не рассматривают в течении года? Конечно судью купили(делать ему больше нечего как по вашей мелочи взятки брать). Ему просто некогда. Дел то полно, а он один. Напомните ему. Напишите повторно, заодно и в вышестоящий суд. И о чудо! Вам назначили слушание на следующую неделю. Ничего сложного ведь.
Законы не работают? Потому что вам лень их изучить, вам страшно их применить, вы не верите в себя, поэтому и не работают. Попробуйте. Получится. Сам делал это не раз. И для себя и для того парня. И до сих пор всегда удачно (ТТТ)))
Жаль свои нервы говорите? Так вы не нервничайте. Это же занятная игра. Кто лучше и умнее. Поверьте : вы умнее, потому что вы лучше знаете свое дело.Играйте! Приди к финишу первым и получи свою конфету. Вот и всё.))

Комментарии
02.06.2012 в 10:46

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Ты поборол систему, Чукч?)))))))))
02.06.2012 в 10:50

The meaning of a journey not a destination
Чажка, просто Наташ, устал слушать про то что в нашей стране все куплено, ничего не сделать и т.п. Не делайте..((
А еще лучше "умрем молодыми"(с) ))
Систему побороть нельзя. Не нужно с ней бороться. нужно играть по её правилам. Они не сложные, даже примитивные я бы сказал. Чуть-чуть разобраться только))
02.06.2012 в 11:06

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Северный чукча, вот если поиграешь- с удовольствием послушаю практические нюансы))))) а теоретически-то мы всё можем. это понятно))
02.06.2012 в 11:09

The meaning of a journey not a destination
Чажка, я иногда описываю "свои дела" )) теоретически-то мы всё можем самое печальное что даже теоретически люди не верят!((
02.06.2012 в 12:09

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Северный чукча, Так это перепост, или ты и вправду так крут?
02.06.2012 в 12:37

Это на самом деле очень тяжело, поскольку часто круговая порука. Но, в принципе, реально. Если тратить нервы и силы для борьбы с маразмом.
03.06.2012 в 03:40

The meaning of a journey not a destination
Кирь, перепост если бы был перепост, я бы так и указал)) Но вообще за все время ведения дневников я не помню чтобы что-то откуда-то копировал. Чукча-писатель))))))
Я не крут, немного настойчивости, немного ума...Всё что нужно на самом деле.
Кошка-на-ладошках, круговая порука. опять же у кого с кем. Например прокуратура не жалует ментов. У них есть план по наказаниям сотрудников милиции и главное попасть в струю.Судейские не очень жалуют прокурорских. И т.п.
03.06.2012 в 04:34

Северный чукча, ой ли не жалует? Я знакома с ситуацией, когда наоборот, прокуратура за ментов заступается. Судьи отмазывали дознавателей, когда несправедливо оклеветанный в преступлении человек жаловался на нарушения в дознании...

В общем, раз на раз не приходится.
03.06.2012 в 04:49

The meaning of a journey not a destination
Кошка-на-ладошках, раз на раз не приходится. это естественно. Но это же в любом деле так. Но все же нужно понимать когда кому и на что пожаловаться. Например. Нет смысла идти к начальнику милиции жаловаться на его подчиненного. Вообще нет никакого смысла. Есть смысл идти в прокуратуру. Но не просто идти, а с заявлением. Проследить чтобы оно было зарегистрировано.И не просто с заявлением, что тебя обидели. Нужно взять УПК или ГПК(в зависимости от дела) и конкретно прокурору указать статью, положение которой было нарушено сотрудниками. Если заявление зарегистрировано, то ты в любом случае получишь отписку из прокуратуры. В принципе неважно даже есть результат или нет. Но у тебя будет официальный документ. С которым ты можешь дальше работать. Либо отправить его копию в вышестоящую прокуратуру, либо в суд. И пока у тебя нет на руках документально подтвержденного обращения и ответа на твое обращение, защищать свои права бессмысленно. А у нас люди максимум что могут сделать- дойти до прокуратуры, пожаловаться(устно) получить в ответ бла-бла-бла и уйти. Рассказывая потом что они друг друга покрывают. Да не покрывают они. Просто им лень во всем копаться. Нужно их заставить. А как? Только вот такой бумажной фигней.Они тебе отписку- ты им жалобу. Инстанций на самом деле порожденных системой очень много. Это недостаток но это и преимущество. Есть куда обращаться дальше. Но чтобы обращения были эффективными нужно знать что писать. Сразу ссылочки на статьи, квалифицирующих деяния...Как-то так. Не сложно на самом деле.
03.06.2012 в 04:57

Все верно говоришь, но даже и в таком случае могут "динамить"...
03.06.2012 в 05:08

The meaning of a journey not a destination
Кошка-на-ладошках, могут, у нас все могут. Но это же не повод чтобы не пробовать побороться.)
Яндекс.Метрика