The meaning of a journey not a destination
Еда и фрукты.
Еды и фруктов много. )) Хотя сами вьетнамцы едят мало. Поэтому а так же из-за того, что еда у них более сбалансирована, чем в странах фастфуда, у них мало упитанных людей. Даже повара в ресторанах тощенькие. ))
Классическое вьетнамское блюдо- это суп с лапшой. Слышал, что бульон для супа готовят очень долго. Ингредиентов в супе, кроме лапши, тоже может быть много. И морепродукты и всякая зелень и... Но по порядку.
Для начала фото.)) Отдыхающие вечером идут в ресторанчик))

Чем там кормят и поят? Конечно это фрэши из всевозможных фруктов: манго, папайи, арбуза, маракуйи и т.п. и т.д. Стоит это удовольствие очень недорого. всего 15-20 тыс. местных тугриков (донгов) Учитывая что курс донга 21 тыс за один бакс, фрэш становится особенно вкусным))
Вообще обычный обед например из классических вьетнамских блинчиков с морепродуктами(креветки кальмары и пр.) рыбы(какой-нить барракуды) конечно риса и салата на двоих будет стоить 200 тыс. Жуткая сумма кажется, но переведя в баксы получим чуть меньше 10, а в рублях меньше 300 рублей. Киньте в меня чем-нибудь, если это дорого.)))
Конечно, если вы захотите отведать супчик из акулы, скажем из этой:

это будет подороже, но зато супчика будет столько, что вы пожалеете что заказали его)) Суп принесут с жаровней, на которой он будет постоянно подогреваться. В супе будет столько специй, что первую тарелку вы просто проглотите вместе с ложкой. Настолько это необычно и вкусно. Вторую тарелку вы съедите с чувством глубоко удовлетворения. Третью- с напрягом, а на четвертой вы подумаете: да ну его, этот супчик с этой акулой)))
и переключитесь на гигантских океанских креветок, крабов, устриц и т.д.
(фото сделаны в открытой, так называемой"полевой кухне", где можно самому выбрать морских обитателей для употребления в пишу и съесть их сидя прямо на берегу. Обстановка там простая до чрезвычайности, но посетителей всегда много. Потому что все продукты только из океана))
Несмотря на такую обжираловку, там почему-то не поправляешься. ))
Продолжу чуть позже..))
Продолжаю.. А вот скажите, знатоки фруктов, что это на снимке? ))

Расскажу, пожалуй только об одном, вот об этом:

В переводе на русский, он называется "сердце дракона". Выращивается целыми плантациями. На одну такую мы заезжали. Это типа фермерский домик.

Многие дома во Вьетнаме построены такими узкими и длинными. Как мне объяснили, происходит это оттого, что чем шире дом, тем больше за него нужно платить. Поэтому стандартный дом- 6 м в ширину. есть и пошире, но видимо это у зажиточных вьетнамцев))
Вот сама плантация этих кактусов.

листья у них действительно как у кактусов. С маленькими колючками. А на этих снимках плоды и цветы


Если плод разрезать, то внутри увидим белую мякоть с маленькими черными точками- косточками(которые едят вместе с мякотью, так как они совсем не чувствуются)


Я читал, что этот фрукт называется еще питахайя. И отзывы о нем не очень положительные. Пишут, что он безвкусный. Это не так. Мякоть довольно нежная и освежающая, хоть и не обладает ярко-выраженным вкусом. И все равно этот фрукт очень приятный и я брал его каждый день на завтрак))
Продолжение будет..)))
Еды и фруктов много. )) Хотя сами вьетнамцы едят мало. Поэтому а так же из-за того, что еда у них более сбалансирована, чем в странах фастфуда, у них мало упитанных людей. Даже повара в ресторанах тощенькие. ))
Классическое вьетнамское блюдо- это суп с лапшой. Слышал, что бульон для супа готовят очень долго. Ингредиентов в супе, кроме лапши, тоже может быть много. И морепродукты и всякая зелень и... Но по порядку.
Для начала фото.)) Отдыхающие вечером идут в ресторанчик))

Чем там кормят и поят? Конечно это фрэши из всевозможных фруктов: манго, папайи, арбуза, маракуйи и т.п. и т.д. Стоит это удовольствие очень недорого. всего 15-20 тыс. местных тугриков (донгов) Учитывая что курс донга 21 тыс за один бакс, фрэш становится особенно вкусным))
Вообще обычный обед например из классических вьетнамских блинчиков с морепродуктами(креветки кальмары и пр.) рыбы(какой-нить барракуды) конечно риса и салата на двоих будет стоить 200 тыс. Жуткая сумма кажется, но переведя в баксы получим чуть меньше 10, а в рублях меньше 300 рублей. Киньте в меня чем-нибудь, если это дорого.)))
Конечно, если вы захотите отведать супчик из акулы, скажем из этой:

это будет подороже, но зато супчика будет столько, что вы пожалеете что заказали его)) Суп принесут с жаровней, на которой он будет постоянно подогреваться. В супе будет столько специй, что первую тарелку вы просто проглотите вместе с ложкой. Настолько это необычно и вкусно. Вторую тарелку вы съедите с чувством глубоко удовлетворения. Третью- с напрягом, а на четвертой вы подумаете: да ну его, этот супчик с этой акулой)))


(фото сделаны в открытой, так называемой"полевой кухне", где можно самому выбрать морских обитателей для употребления в пишу и съесть их сидя прямо на берегу. Обстановка там простая до чрезвычайности, но посетителей всегда много. Потому что все продукты только из океана))
Несмотря на такую обжираловку, там почему-то не поправляешься. ))
Продолжу чуть позже..))
Продолжаю.. А вот скажите, знатоки фруктов, что это на снимке? ))

Расскажу, пожалуй только об одном, вот об этом:

В переводе на русский, он называется "сердце дракона". Выращивается целыми плантациями. На одну такую мы заезжали. Это типа фермерский домик.

Многие дома во Вьетнаме построены такими узкими и длинными. Как мне объяснили, происходит это оттого, что чем шире дом, тем больше за него нужно платить. Поэтому стандартный дом- 6 м в ширину. есть и пошире, но видимо это у зажиточных вьетнамцев))
Вот сама плантация этих кактусов.

листья у них действительно как у кактусов. С маленькими колючками. А на этих снимках плоды и цветы


Если плод разрезать, то внутри увидим белую мякоть с маленькими черными точками- косточками(которые едят вместе с мякотью, так как они совсем не чувствуются)


Я читал, что этот фрукт называется еще питахайя. И отзывы о нем не очень положительные. Пишут, что он безвкусный. Это не так. Мякоть довольно нежная и освежающая, хоть и не обладает ярко-выраженным вкусом. И все равно этот фрукт очень приятный и я брал его каждый день на завтрак))
Продолжение будет..)))
там обязательно должен быть дуриан )))