Короче, уселся на сайте выбирать места на спектакль. Самые дешевые были за 2 тыс. В бельевом этаже)) Но тут я подумал, что не так часто я хожу в театр, чтобы смотреть на действо с верхотуры, где не особо хорошо все видно. Поэтому я взял билет поближе. В 1-й ряд! А хули потому что))
Справа сидели какие-то типа мажоры из молодых. Которые когда пришли начали с того что: "Я не понимаю как так билеты продают". Сказано это было двумя, условно мажорами и совершенно непонятно по какому поводу.. А что не так с билетами?? Слева, ближе к самой середине сидела тетенька театралка. В театральном платье. Знаете такие.. ХЗ, из парчи или какого бархата сделанного, от которого должно было пахнуть нафталином. Но ничем таким оно не пахло И вообще тетенька была одна и сидела молча, чем меня порадовала.
А! Еще перед входом в театр, вернее сразу на входе нужно было предъявить паспорт, куар-код с прививкой, электронный билет. Т.е. процедура еще та. Но надо сказать, все это не отняло много времени. Стояли молодые проворные ребята. Такие же были в гардеробе. И я разделся(и кстати оделся потом, по окончании) почти мгновенно. Я еще помню то, давнишнее время, когда в гардеробе работали вышедшие на пенсию уборщицы, и когда свою одежду надо было прям ждать. Там можно было за время ожидания сходить в буфет еще раз поесть. Но тут.. все быстро и оперативно.
Теперь немного фото:
Современник собственной персоной. Небольшой, но уютный и милый))
И пару фото внутри. Интерьер. такой, в стиле модерн 60-х годов:
После третьего звонка никто не торопился начинать, да и люди еще не все расселись(кстати было впечатление что полный зал. Мне то с моего первого ряда не видно было чего там на галерке делается, но впечатление что полный))). "Мажоры" с моего ряда стали обсуждать куда поедут на НГ каникулы и одна парочка заявила, что уедут в горы. В Италию. Подмывало сказать, что в Италию нужно ездить в сентябре, а не в январе. И не в горы, а на море. Но че бы я понимал в Италии))
Ладно. Начался спектакль. И.. Первой на сцене была актриса, которую я где то видел, но не помню где.. Она говорила сама себе, монолог, но я видя её вот так, рядом, чето расплылся в лыбе, и так потом и сидел)) Правда.. Художественную ценность произведения Гришковца я обсуждать не стану. Возможно это не шедевр(возможно). Но блин.. театр.. Это класс. Хотя Неелова поначалу меня как-то не сильно тронула, но потом она раскачала зал и была у неё там шикарная сцена, где весь зал и я вместе с ним просто валялись. Мастерство, его не пропьешь))
По ходу представления я конечно не снимал. Сделал пару фото, когда уже вышли на поклон. Но так как больше смотрел на актеров, снимок получился так себе. Неелову надеюсь узнать можно)) Но не ахти снимки, да..
На фото, в конце спектакля декорации сдвинуты в одну линию. Но вообще там хитрый механизм, который превращал сцену то в одну комнату то в другую большого дома. Плюс была соответствующая подсветка. Так что для восприятия вполне хватало. Сам спектакль описывать, пожалуй, не стану. "Мажоры" сказали, что: это же "Вишневый сад". Причем я тоже прочитал эту фразу где то в рецензиях, но я не увидел чего-то общего в этих произведениях. Разные эпохи, разные обстоятельства, разные авторы(по уровню в том числе)) Поэтому нет. Это не вишневый сад. Это старый дом в центре Москвы.
Мне понравилось. Несмотря не некоторые, поначалу совершенно непонятные, моменты.. Так что могу посоветовать посмотреть.