Байкала продолжается)
В предыдущем посте об этом море, спросили, чем там заниматься. В принципе всем, чем занимаются на море и вообще на природе. Жители Иркутска зачастую приезжают на Байкал на выходные, чтобы пожарить шашлык, половить рыбу(привозят даже лодки с собой), подышать свежим воздухом, посетить так называемые места силы. Не берусь объяснить что это такое. На Байкале много таких мест. Так же как и вообще разного рода священных. У бурят, например, вообще любой холм священное место. Я как-то ездил с одним из них на машине по Тункинской долине, так он постоянно сыпал за окно рис. У каждого пригорка)) И что особенно приятно на Байкале: там нет комаров. ВООБЩЕ. Можно ходить по траве, по лесу с голыми ногами, руками не пользуясь никакими репеллентами и никто тебя не кусает.. Это просто праздник какой-то. Потому что у нас.. В таком виде туриста за час сожрали бы до тапочек..
Там есть какая-то мошкара, конечно. Но она такая.. вялая, что ..Короче: никто из тебя кровь не пьет. Думаю, что обусловлено это частыми ветрами. Комары не успевают оплодотворятся и вылупиться, как их уносит к чертовой матери)) Эти же ветра создают такой ландшафт. Сглаженный с одной стороны и совершенно дикий, изрезанный с другой. Они же создают причудливой формы деревья. По причине ветра здесь не бывает жарко. Хотя загореть можно за день. Солнце прилипает сразу и надолго. В закрытых от ветра бухтах вполне можно купаться. Но купание в Байкале не очень комфортное. По приезду температура воды была 18 гр. Так что в море я заходил, но и только) Если июль выдается жарким- то к началу августа может быть градусов 22. И это предел. И то, только на так называемом Малом море. Это пролив между западным берегом озера и огромным островом Ольхон. Эта часть неглубокая и местами успевает прогреваться. На глубине(которая до 1,5 км) при попадании в воду есть несколько минут на то, чтобы выбраться. Иначе закоченеешь насмерть.. Такое вот экстремальное купание))
Рядом с нашей турбазой тоже была священная гора. Название я забыл, но мы туда поднялись, обозреть окрестности ну и вообще. Задобрить дух горы. Для чего принесли печеньки))
Ок. Фоточки.
Сначала рядом с базой. Вообще, там столько мест для съемки что.. куда ни повернись- везде будет или какое-то невероятное дерево или красочные камни или горы или облака.. Рассматривать местные пейзажи можно каждый день и каждый раз увидишь что-то новое. Но конечно смотреть нужно на месте. Я убедился что НИКАКИЕ фото и мои в том числе, не передают того, что видишь глазами.















ну и несколько видов с нашей священной горы)









фотки кликабельны) Будут еще. Надеюсь, что более интересные)