Что может быть там интересного? Горы мусора, каркающие вороны и вонища. Но нет. Креативным людям из Иркутска показалось, что из этого места можно сделать достопримечательность. Решил и я туда съездить. Из любопытства.
Из негативного можно сказать, что у нас могут сделать или придумать что-то стОящее, но вот хорошо организовать все вокруг- это уж.. Как получится. Свалка, понятное дело, не в черте города находится. Туда ехать надо. Есть какой-то маршрутный автобус, типа раз в час, который идет по трассе, от которой непосредственно к свалке нужно идти пешком. и не по асфальтированной дорожке. Можно уехать на такси, конечно. Но вот обратно не факт что ты его найдешь. Поэтому, почитав отзывы, я решил брать такси сразу туда и обратно. Проезд в оба конца обходится в 515 руб. Плюс надо заплатить за ожидание. Сколько? ну так сколько будешь ходить-столько и заплатишь. 5 руб минута. Т.е. час - это еще плюс 300 руб. На свалке хорошо организована только продажа входных билетов. Которые несомненно должны быть. Стоят ли они 300 руб с человека.? Это зависит от восприятия конкретного человека)) Кто-то посчитает, что все это можно увидеть и так, бесплатно, на любой свалке. Хотя это не так..
Пишут что там есть типа полевой кухни, на которой можно попить горячий чай и съесть какой-нибудь блин. Подозреваю однако, что это только на праздники. В частности нам там сказали что будет большая инсталляция сражения на 9 мая. Но в день посещения я не увидел что-то похожее на еду..
Но хватит ныть)) Еще при подъезде к свалке видишь, что она обнесена частоколом и через промежутки установлены сторожевые вышки, в которых стоят ээ.. стражники, назовем. Их там невероятное количество. А до частокола установлены два типа фрегата, изготовленных из подручных материалов, весьма внушительных размеров, с орудиями на борту и экипажем

Снял с не очень удачного ракурса и один раз. Но представление есть.
Один из стражников на вышке:



После приобретения билетов проходишь на территорию, где тебя встречает целое войско:

читать и смотреть дальше