Оторвавшись от нашего уютного пляжа Карон, от купания, загорания и кормления птиц
мы отправились на морвокзал Пхукета. Кстати о птицах. На пляже их было преимущественно четыре вида: два вида голубей, воробьи(куда ж без них) и темные птицы с ярким желтым клювом, отличающиеся наглостью и крикливостью.Очень им нравилась кукуруза, которую они клевали прямо с рук.))
Так вот морвокзал. Весьма приличное здание с небольшим причалом:
На одном из этих катеров мы и отправились по Андаманскому морю. Выход в открытое море был непрост ввиду довольно сложного рельефа морского дна вблизи Пхукета, поэтому наш кэп рулил по столбам, которые были вбиты прямо в море хитрым зигзагом. После выхода на оперативный простор он включил "автопилот" (прибор навигации похожий на навигатор в машине) и на полном газу пошел рассекать волны.
Первыми были острова ПхаНга.
читать и смотреть дальшеВ принципе почти каждый остров в Тае имеет свое название, но я их в большинстве своем не запомнил. Но эта группа островов носит название провинции расположенной напротив на материке. Поэтому ПхаНга.
Все побережье изрезано как бы фиордами, и островов там масса. И любой я думаю был бы интересен. Единственное что смущало- довольно мутная вода. Я так думаю что связано это как раз с иссеченностью береговой линии и выходом моря далеко на сушу, с которой несет землю, ил и пр. Но это только мое предположение. Но честно говоря на это мало обращаешь внимание, глядя на островки.
острова эти примечательны тем, что имеют совершенно неповторимый рисунок своей кромки, которую создали волны и брызги, а так же огромным количеством пещер, и внутренних озер
Вот по таким заводям и озерам мы проплыли уже на каноэ. Греб один таец, сидящий на корме, а туристы по двое в лодке полулежа обозревали пейзажи и природные скульптуры.
Наш "водила" периодически показывая на очередную "статую" говорил: это Будда, или это- собака и т.д.. Но в целом увидеть в камнях при определенном воображении можно было что угодно))
Продолжение следует.. ? ))