О еде нечего особо рассказывать и фото приготовленных блюд не будет))
Отчасти потому что уже и так много наснимал и в Китае и во Вьетнаме, отчасти потому что еда балийская мне не понравилась..
В каждой стране есть свои фишки кулинарные, но вот на Бали я их не заметил. В Китае это конечно утка по-пекински ну и конечно их немыслимые соусы, их замечательные угри на углях, Вьетнам- это прежде всего отменные и дешевые натуральные фрэши. Из всего.Это их замечательный утренний супчик, это замечательные роллы из креветок в рисовом блинчике. Тайланд- разнообразные морепродукты и что не очень характерно для Азии- блюда из рыбы. А Бали.. Как-то серенько выглядит на этом фоне. Что мог бы порекомендовать, читать дальше
Так вот о рисе..)) читать дальше
Прдлж.
И еще несколько фото.
Какао плоды:

фрукты: папайя и банан

имбирь(не еда, но все-таки)))


Что едят сами балийцы? Те, с кем довелось пообщаться, питались на скорую руку. Всякой фигней, типа лапши из "бичпакетов". Сам местную лапшу не пробовал, может и получше, чем китайская, но желания это есть не было))
Существует много забегаловок для людей с небольшим достатком, которые называются варунг. Как правило очень небольшие на два-четыре столика. Грязноватые и с небольшим меню. Обычно там подают блюда из риса, куриный суп(соте куриное). Питание очень дешевое(говорят). В варунге питались только один раз во время экскурсии. Но в этом варунге для туристов осталось только название.))


О еде пожалуй всё. Следующее будет религия, обычаи и немного архитектуры))